Республика Чувашия
Чувашские активисты инсценировали задержание активиста в поддержку обвиняемого в реабилитации нацизма блогера Ишутова Республика Чувашия 0
Марина Полытова
Фото движения «Весна»

Активисты чувашского отделения молодежного движения «Весна» провели в Чебоксарах акцию в поддержку блогера Константина Ишутова, которого обвиняют в реабилитации нацизма за пост в Facebook. Об этом «7x7» 11 октября рассказали сами активисты.

 

 

 
 
 

 

Активисты разыграли сценку. Возле здания Чувашского драмтеатра стояла с плакатом активистка «Весны» Марина Полытова, ее «задержал» Иван Малетин в костюме полицейского. Молодые люди назвали свою акцию «Не дадим растоптать нашу свободу!». По их мнению, в современной России «любое выражение собственной гражданской позиции приводит к карательным мерам со стороны властей».

«Мы уверены, что Константин Ишутов — никакой не фашист, а всего лишь человек, прямо говорящий власти о ее недостатках. Заведенное на него уголовное дело — чисто политическое и к реальным преступлениям не имеет никакого отношения», — написали активисты на своей странице во «ВКонтакте».


Чувашское отделение «Весны» существует с 2016 года, молодые люди возобновили активность после перерыва в полтора года. В феврале 2017 года членов «Весны» оштрафовали за акцию «Всех не убьете, всех не посадите» в память о Борисе Немцове.

Блогера Константина Ишутова чувашская полиция обвиняет в реабилитации нацизма — якобы он опубликовал в социальной сети листовку немецкой армии времен Второй мировой войны к советским солдатам и сравнил условия жизни россиян с условиями немецких военнопленных. Суд в Чебоксарах на два месяца запретил активисту пользоваться интернетом и почтой.


Даниил Кузнецов, фото движения «Весна», «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: