Рязанская область
Жители рязанского поселка Семчино через кабинку обращений спросили губернатора о сроках строительства школы и детского сада Рязанская область 0
Кабинка для обращения к губернатору
Фото Екатерины Вулих

Жительницы поселка Семчино Диана Рязанова и Юлия Максимова 11 октября обратились к главе региона Николаю Любимову при помощи кабинки для связи с губернатором. Они попросили обратить внимание на проблемы микрорайона Семчино (о них интернет-журнал «7x7» писал в середине сентября)  и спросили, когда построят среднеобразовательную школу, сообщил корреспондент «7x7».

Активистки объяснили причину обращения к губернатору через кабинку: они предположили, что до губернатора их письменные жалобы не доходят, а мэрия не в силах решить проблемы микрорайона.

По словам женщин, в микрорайоне Семчино за последние семь лет строительные компании  ГК «Единство» и «Северная компания» построили три крупных жилых комплекса, но из обещанных трех детских садов и двух школ возвели лишь один детский сад. Юлия Максимова сообщила губернатору, что в официальных ответах из рязанских ведомств — разные сроки строительства школы: в 2021, 2022 и 2023 годах. Она спросила, в каком же году будет построена школа и где учиться детям до этого момента, если в школы ближайшего микрорайона Канищево их отказываются брать.

Диана Рязанова задала вопрос, когда будет построен еще один детский сад и рассмотрят ли вопрос об улучшении транспортного сообщения с городом. По ее словам, двух маршруток №53 и 98 на микрорайон, в котором живет около 17,5 тыс. человек, не хватает. Рязанова пояснила «7x7»: по подсчетам инициативной группы, еще минимум 400 малышам дошкольного возраста нужны места в детском саду, а скольким школьникам необходима школа рядом с домом — подсчитать сложно:

— Дело в том, что не все дети прописаны в новых квартирах — родители их не выписывают со старых адресов, чтобы они хотя бы имели право посещать старые школы. Поэтому кто прописан в Семчино, кто по всему городу, но живут все равно здесь.

 


В 2016 году в Семчине появилась инициативная группа, которая начала добиваться строительства обещанных строителями школы и детских садов. К этому времени в новых жилищных комплексах сдали около шести тысяч квартир, но не построили ни детского сада, ни школы. В 2017 году построили детский сад, в который попала одна треть нуждающихся.


Екатерина Вулих, фото автора, «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: