Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

Виталий Брамм: "Процесс над Алексеем Навальным носит исторический характер"

В кировском штабе на Орловской улице лидер кировского "Народного Альянса" ответил на вопросы журналистов

Лидер кировского отделения партии Алексея Навального "Народный Альянс"  Виталий Брамм за день до начала процесса по "лесному делу" пообщался в штабе Навального на Орловской улице с представителями СМИ.

Фото Ярославы Пархачевой


В интервью журналистам он рассказал, что штаб официально начал работать вчера, 15 апреля. Работа будет продолжаться во время всего процесса.


— Те люди, которые здесь собираются, это активисты со всей страны, приехали из Москвы, Санкт-Петербурга, Саратова, Уфы, Казани. Это те, кто понимает, что важно отстаивать свою позицию, за кем правда. Также они понимают, что процесс над Алексеем Навальным носит исторический характер.


Основное, чем сейчас занимаются активисты, — агитируют граждан, раздают листовки на улицах.

Фото Ярославы Пархачевой


— Радует, что многие начинают разговаривать, хотя бы у себя на кухнях о том, что происходит в стране, о том, что это сейчас может случиться со всеми, — поделился мнением лидер "Н.А." в Вятской столице.


Киров давно не испытывал на себе столько внимания, заметил он. Люди интересуются, какие достопримечательности можно здесь посмотреть, куда сходить.

— Само же дело окрашено политически на сто процентов, — считает В. Брамм. — Все материалы по "Кировлесу" Алексей выложил в интернет, каждый может их посмотреть, и каждый, кто имеет хоть малейшее представление об экономике, может увидеть, что состава преступления там нет. То есть Алексея будут судить не за это, а за то, что он пытается бороться с коррупцией, жуликами и ворами, которые сидят у власти. Соответственно они, обладая властью, пытаются помешать вот таким образом.


— А почему вы лично решили заниматься поддержкой Алексея Навального? — поинтересовались журналисты.

Фото Ярославы Пархачевой


— Это порыв души!


— Вы считаете, завтрашний митинг может изменить решение?


— Само решение в кулуарах уже вынесено. Для меня это очевидно. Остается нам только гадать: будет срок условный или реальный. Главное — мы должны рассказать остальным людям, особенно тем, кто не так сильно интересуется политикой, что на самом деле происходит, — заключил В. Брамм.

Ярослава Пархачева, «7х7»

Последние новости

Комментарии (32)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Может, на улице Орловской, всё-таки?

16 апр 2013 19:14

Спасибо, поправили.

16 апр 2013 19:11

Очепятка... Следует читать: «Процесс над Алексеем Навальным носит истЕрический характер»

процесс
16 апр 2013 19:49

Ну прям такая величина этот Навальный, что процесс над ним исторический. Ага, второй наверное после Нюрнгбергского.

посмотрим
18 апр 2013 01:07

Масштаб личности Навального определит время, а то, что процесс действительно исторический очевидно уже сейчас.

Процесс над Навальным - глупость во всех смыслах. Идея простая: Вот самый популярный оппозиционер, давайте его посадим. Но это не Ходорковский, к Навальному даже гаишники относятся с некоторой симпатией, и процентов тридцать населения страны будет сильно раздражено. В том числе, люди голосовавшие за Путина.

Мне худо-бедно понятно, зачем были сфальсицированы выбора в ГД. Нужно было вытащить оппозицию на свет Божий, дать ей побушевать, напугать этим всю страну, и на белом коне запустить Путина в Кремль. Людям не нравится, когда в головы ментам летят куски асфальта, а Немцов с Собчак лезут во властители дум. Это сработало. Даже то, что остатками репутации Думы пожертвовали - пошло в плюс. Она стала еще более ручной.

Понятно зачем нужен был процесс над Пусси Райот. Оппозицию отвлекли от избрания ВВП, переключили ее злобность на Церковь, и выставили в идиотском свете. Людям не нравится, когда бляди демонстрируют трусы в храмах и оскорбляют Патриарха. Церковью пожертвовали, но как-то так,
типа бьем, значит любим, а чужим в обиду не дадим.

Но с Навальным схема не понятна. Плюсы не проглядываются, минусы очевидны. Такое ощущение, люди, которые отвечают за реализацию политехнологических схем, боятся, что им перекроют финансирование за ненадобностью, и начали сами создавать проблемы власти, чтобы потом их решать.

осколки элит
17 апр 2013 00:16

Не, все правильно. До этого про него мало кто слышал. А теперь будут говорить на каждом углу. Особо сравнивая его "псевдо ущерб" с Сердюковым, который на свободе.

Илья
17 апр 2013 17:16

Вы,не подскажите,на каком километре,к нему относятся так снисходительно? Может и ко мне будут так?
Вот Вам всё понятно,и про выборы ВВП,про пусек, а вот, про Вашего вождя,не всё понятно! Странно,правда?
А может это у Вас с головой,не всё сочетается? Выборы выиграл Путин,даже запад это признал,Вы и ваши сотоварищи,нет! Пусек, осудили все нормально мыслящие люди,(кроме тех,кто недееспособен), и ваша оппозиция! А вот грехи капиталистической деятельности Навального,Вы понять не можете,хотя и в этом не учавствовали(или я ошибаюсь,Вы - подельники)!
Не кажется ли Вам,что кому-то из нас,необходимо проанализировать своё мышление,и привести её(голову),в нормальное состояние? И ещё,если Вы,хотите сделать,что-нибудь хорошее для народа,то не стоит обращаться за финансовой помощью, к нашим,мягко сказать,недругам!
Кстати,Вас поддерживает не народ,а его гламур и бывш. Советская интеллигенция,а эта категория, слишком долго молчала, а сейчас проснулась,но вышла невпопад, это её промах! Но уже стали разбираться,и судьба Вашего лидера,уже не интересует её!

критик
17 апр 2013 22:21

это, похоже, комментарии с самой высокой точки квартиры...

Мурома
18 апр 2013 21:29

К Навальному с симпатией относятся в основном нацисты. Если его посадят, то вряд ли много народу будет сожалеть об этом.

17 апр 2013 01:27

"Порыв души" - не думал, что у Виталика душа в бабках!

17 апр 2013 15:14

Тут произошла распродажа душ )

17 апр 2013 09:25

Очень противно комментировать высказывания ботов, но пост Владимира Григоряна нельзя оставить без внимания.
Владимир очень правильно подметил, что процентов 30% страны будет сильно раздражено, но помимо них еще 30% будет очень сильно раздражено, остальные 86% либо не следят за новостями, либо задумаются, в том числе и голосовавшие за ВВП. Возможно когда нибудь задумается и Владимир Григорян, который не постеснялся прокомментировать некошерную по его мнению предстоящую посадку Навального, не забыв упомянуть и кошерную по его мнению посадку Pussy Riot, которые оскорбили Патриарха, и всех верующих, осквернив храм видом своих трусов. Не понимаю одного, почему Владимир уверен, что Люди считают показ трусов в храме оскорбительным для Патриарха, ведь Патриарх этого даже не видел. Фальсификацию выборов в ГД Владимир так-же считает кошерной, поскольку она Выманила на улицу оппозицию, которые увидев Собчак и Немцова, от страха начали кидаться асфальтом в омон. Народ был шокирован действиями оппозиции. Я думаю а Регионах особенно сильно расстроились, даже плакали у телеэкранов глядя на то как Собянин навещает побитых камнями Омоновцев, и дарит героям по квартире в Москве. Владимир не написал, но я думаю что посадку оппозиционеров, которые так расстроили всю страну, он тоже считает кошерной., ведь народ теперь счастлив, он ликует а ВВП въезжает в кремль на белом коне!
Владимир! Вы не волнуйтесь, политтехнологи снова все так грамотно просчитали, что посадка Навального, сработает, все пойдет в плюс и на пользу!

Илья
17 апр 2013 16:50

Нет,мы будем рыдать,в пользу Навального,и чем больше дадут,тем дольше будут длиться, наши рыдания! Я даже сейчас плачу,в мой мокрый,пролетарский платок!

18 апр 2013 03:00

Илья! Рыдайте в пользу того кто Вам платит). Не хочу Вас расстраивать, но у Навального все будет прекрасно, чего нельзя сказать о тех, к кому очень скоро придет осознание причастности к очередному преступлению. Их так много, что рано или поздно, одно из них покалечит и Вашу жизнь, или жизнь кого-то из близких людей. Это случится даже если Вы никогда прежде не брали на себя ответственность за свои действия.
P/S Упомянув регионы, я имела ввиду только качество взаимоотношений полиции и населения).

18 апр 2013 05:11

Да всем понятно что режиму приходит конец, посадят Навального это не спасет не путина не пжив, дело совсем не в навальном

Mary Cranberry

Mary, мне не нравится эта власть, и мне не нравится такая оппозиция. Поэтому я не считаю какое-либо из помянутых событий кошерным или некошерным и не даю моральных оценок.

Речь о неких действиях действиях власти и оппозиции и некоторых реакциях на них со стороны населения. Власть до сих пор выигрывала, так как действовала намного более профессионально (с точки зрения пиар), и более осмысленно. Скажем, когда в день выборов ВВП огромная часть оппозиции резко, по сигналу из Кремля, переключилась на борьбу за права пусси райот и поношения Церкви - это сильно смахивало на поведение стада баранов, которых пес-охранник гонит, куда считает нужным.

С посадкой Навального, человека мне скорее симпатичного, во всяком случае это единственный из московских лидеров оппозиции, который не вызывает полного отторжения, власть, подозреваю, сильно лажанулась: хочу пересилило можно.

Извините, что я не могу все это видеть в вашей - женской, прогрессивной плоскости, и кулаки у меня не сжимаются о гнева, когда тупоконечники обыгрывают остроконечников и слезы радости не текут, ежели все наоборот.

А Навального мне просто жалко.

17 апр 2013 17:51

Златоперец жулика жалеет, а райоток блядями обзывает:(
При этом сам блядствует радостно за народное бабло, щедрой рукой отмеряемое колченогим бесом Марущаком из региональной казны.
Ни разу власть с Навальным не лажанулась. Мы увидим как Навальный окончательно сдуется в процессе суда... Народ наш не любит богатых, а Навальный задекларировал 7 лимонов за год, причем большую часть получает из рук ходорковского олигарха.

17 апр 2013 20:40

Да над путиным все смеются уже, также как и над патриархом, кроме первого канала и зомботв. Пиар мягко говоря очень примитивный)

18 апр 2013 03:10

А мне очень жалко Вас. Вы шовинист, сексист, и журналист православной газеты, обзывающий женщин блядями и понятия не имеющий о том, как пишется блог.

P/S Можете не таить на меня обиду, потому что проблема в Вас.

18 апр 2013 03:11

А мне очень жалко Вас. Вы шовинист, сексист, и журналист православной газеты, обзывающий женщин блядями и понятия не имеющий о том, как пишется блог.

P/S Можете не таить на меня обиду, потому что проблема в Вас.

17 апр 2013 17:52

Мне одному так кажется, что Брамм смахивает на Зильберга в молодости? :)

17 апр 2013 17:54

Кстати, Навальный не состоит членом "своей" партии "Народный Альянс"....Прям как Путин...Аналогия нехорошая...

17 апр 2013 18:00

Адвокатов народ ненавидит еще больше, чем олигархов :
http://www.vedomosti.ru/finance/news/11234921/pervyj_million?from=newsletter-editor-choice

( Поэтому Навальный сдуется...

18 апр 2013 03:47

Господа ЕДРОБОТЫ! Вы сбежались чтобы имитировать общественное мнение друг перед другом? ) Или Вы так испугались троллинга что от страха загадили всю ветку своими жуткими коментами?

"блядствует радостно за народное бабло, щедрой рукой отмеряемое колченогим бесом Марущаком"

Интересно, бывает с тобой такое: вдруг накатит странное, необычное для тебя, состояние, когда нет нестерпимого желания сбрехнуть, не хочется никого оклеветать? Или ты подобную слабость давишь в зародыше?

Мне понятно твоя мысль, деньги в этом мире платят только за блядство, так как тебе их не платит никто. Одни блядствуют в пользу Марущука, другие в пользу Зильберга, третьи, например, дворники, блядствуют в пользу районной администрации и так далее.

Но возможно, Алексей, подумай над этим, дело вовсе не в блядстве.

Например, наша газета свои гроши, отмеряемые далеко не щедрой рукой, получает с 91-го года, в частности, потому, что имеет самую большую подписку среди центральных республиканских СМИ. Никакие власти не смогли бы заставить 6-7 тысяч человек подписываться на нас.

На другом полюсе - ты, имеющий, как правило, на каждые два поста один комментарий, исключения редки. Думаешь козни Марущука? Следствие отказа от блядства? Должен тебя огорчить, проблема совершенно в другом.

"P/S Можете не таить на меня обиду, потому что проблема в Вас."

Мэри, если не секрет, зачем вы поставили этот коммент два раза?

Еще хотелось бы спросить, в чем заключается мой шовинизм? И, конечно, не могу не попросить вас уточнить: я русский шовинист или армянский?

Как я понимаю, "шовиниста" вы подбросили для массы и ритма. Просто "сексист" могло прозвучать бы не столь впечатляюще. Относительно сексизма. Почему я назвал блядями дамочек, которые ворвавшись на солею храма начали задирать ноги, демонстирируя промежности и кричать "срань, срань" и т.д. Перед тем, одна из них публично пыталась затолкать себе курицу во влагалище, а друга сношалась перед камерами на девятом или каком там месяце беременности. Ваша точка зрения: это леди. Но, знаете, какие-то странные леди. Которых у нас в России называют блядями. И это не сексизм, а всего лишь констатация факта.

"Господа ЕДРОБОТЫ! Вы сбежались чтобы имитировать"

Я внимательно проглядел всю ветку. Не нашел ни одного едробота. Как я понимаю, эта ваша фишка она из той же серии, что у Семенова поиск геев среди духовенства. Ни одного пока не нашел, но внимание к себе привлек.

Хочу вас успокоить (скорее, разочаровать). Насколько мне известно (Сыктывкар - маленький город) "едроботов" в республике нет вообще. Местные власти и партийцы жмутся, средств на это не выделяют в принципе. Если вам сложно без них обходиться, придется поискать на московских сайтах.

Борис, с тем, что Навальный на митингах и т.д. ведет себя, как демагог, я согласен. Но насчет воровства - большие сомнения.

Возможно, речь идет о серых схемах, в которых замешано процентов 100 без малого бизнесменов в России. Это связано, прежде всего, с несовершенством законодательства и вообще нашей спецификой. Например, работникам бензоколонок или официантам в СССР платили очень мало, типа все равно украдет, заработает на чаевых (это тоже незаконно - уход от налогов и пр.).

Кстати, Навальный несколько раз повторил, что все материалы по Кировлесу он выложил в сети. Из них следует, что он невиновен. Ты, как человек разбирающийся в экономике куда лучше меня, не мог бы их посмотреть и сделать какие-то выводы?

Борис Дубнов
21 апр 2013 11:42

http://askia.ru/journals/doubnov/2013/04/21/doubnov_1030.html

knais
19 апр 2013 12:02

деньги не совсем честно заработанные, политика не совсем порядочная. вот это и есть господин Навальный...и не более. все остальное это просто пена на воде

Господин плохой
19 апр 2013 20:37

Если мы его посадим, черти точно будут сзади! Не спрося, не заплатив, намекая на интим. Что, сдавать - в крови России? Или точно попросили? Кремль, другая лабуда - умным будешь ты когда?

Сара
30 апр 2013 01:19

Верит мальчик в мечтающего быть президентом...)) А с виду умненький, но, видать, лоховатый..))