Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

Рассмотрение дела Навального отложили

Следующее слушание состоится 24 апреля

Рассмотрение дела Навального отложено. Следующее заседание суда назначено на 24 апреля.

Фото Ярославы Пархачевой

В начале заседания сторона защиты ходатайствовала о выделения дополнительного времени для ознакомления с материалами дела. Сам Алексей Навальный заявил, что изучение материалов дела в следственном комитете Рф проходило с грубыми нарушениями, к тому же был выделен слишком малый срок на возможность ознакомиться с ними. Сторона защиты также выразила сомнения в идентичности материалов дела из кировского суда с теми материалами, с которыми они были ознакомлены ранее.

Гособвинитель согласился дать дополнительное время на изучение материалов и сказал, что дело можно отложить на неделю.

Присутствующие на суде супруга Алексея Навального Юлия и его пресс-секретарь Анна Ведута сообщили, что будут посещать все заседания. Следующее слушание состоится 24-го апреля.

Вышедшего из здания районного Ленинского суда встретили цветами (в основном это были те самые белые розы, которые раздавались на митинге) и аплодисментами. Алексей Навальный извинился перед журналистами за то, что им ради процесса пришлось буквально ночевать у стен суда. Он заявил, что верит в то, что в самом процессе его невиновность будет доказана, какое бы решение в итоге не вынес судья Сергей Блинов.

Затем герой дня направился в свой штаб, где для журналистов организован брифинг.

Ярослава Пархачева, «7х7»

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.