Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

СИЗО № 1, СИЗО № 4 и СИЗО № 5 Санкт–Петербурга. Таков адрес нынешнего местонахождения экипажа судна «Арктик Санрайз»

Сотрудники Гринпис, арестованные по делу о попытке высадки на платформу «Приразломная», размещены в следственных изоляторах Петербурга.

Сегодня на сайте www.greenpeace.org «Гринпис России» была обнародована информация о местах пребывания арестованного экипажа судна «Арктик Санрайз» в Санкт-Петербурге.

 

 

14 подследственных определены в СИЗО № 1 «Кресты», 8 человек — в СИЗО № 4 на улице Академика Лебедева, 39; а все 8 женщин — в СИЗО № 5 на Арсенальной улице, 11.

 

Адвокат Андрей Сучков заявил, что на этой и следующей неделе суд должен рассмотреть вопрос о продлении срока содержания под стражей, который заканчивается 24 ноября. А если следствие захочет продлить содержание людей под стражей, ему необходимо подготовить соответствующие документы и направить их в суд до 17 ноября. По мнению стороны защиты —оснований для продления нет, как и не было оснований для заключения под стражу.

 

— Российские власти могут привлечь кого-либо к уголовной ответственности лишь за нарушения, которые перечислены в законе об исключительной экономической зоне. В этот перечень не входит нарушение общественного порядка — хулиганство. Россия или должна отпустить всех без какого-либо уголовного преследования, или передать дело на рассмотрение международного суда по морскому праву. До сих пор в установленном уголовно-процессуальным законом порядке нам не предъявили постановления о прекращении уголовного преследования в части пиратства. Это серьезное нарушение права обвиняемого на защиту, — отметил Сучков. Он добавил, что адвокаты ведут работу по обращению в Европейский суд по правам человека.

Александр Борисов, «7х7»

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.