Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

Топ самых популярных новостей и мнений «7х7» в 2013 году

«7х7» представляет подборку самых читаемых новостей и мнений наших блогеров за 2013 год. За прошедшие 12 месяцев на сайте стали четко вырисовываться несколько трендов, которые ярче всего иллюстрируются читаемыми материалами

«7х7» представляет подборку самых читаемых новостей и мнений наших блогеров за 2013 год. За прошедшие 12 месяцев на сайте стали четко вырисовываться несколько трендов, которые ярче всего иллюстрируются читаемыми материалами.

Если в прошлые годы в Топ-10 новостей преимущественно входили статьи из Республики Коми, то теперь там появились репортажи и заметки из Кировской, Рязанской и Мурманской областей, республики Марий Эл. Такая же картина наблюдается и разделе «Мнения». Это говорит о том, что региональные редакции «7х7» выбирали для освещения действительно волнующие темы, и в конце концов стали задавать повестку дня для определенной части общества.

Еще один тренд — это запрос на освещение «церковной темы». Это в первую очередь обусловлено общей клерикализацией общества и подогреванием интереса к этому вопросу со стороны государства (провластных СМИ и чиновников). Сейчас стало понятно, что на уровне страны взят курс на встраивание православия в государственные доктрины. Из-за этого порой случаются перегибы: как верующие, так и неверующие стали яростнее отстаивать свои права.

Мы предлагаем вам вспомнить самые читаемые новости и мнения и подвести своеобразную черту под запросом общества в 2013 году.

10 самых читаемых новостей «7х7» в 2013 году (количество просмотров/количество уникальных читателей)

1. Роскомнадзор опознал голос епископа Питирима (Республика Коми)

27717 / 12627

2. Василий Уваровский: Когда я отказался уволить учителя химии - уволили меня (Республика Коми)

9045 / 8064

3. ЛГБТ-активист доказал незаконность запрета на проведение пикетов на Стефановской площади Сыктывкара (Республика Коми)

7511 / 6830

4. Фото-видео отчет обыска в штабе Алексея Навального (Кировская область)

6850 / 6342

5. Мечом или убеждением? Как проходила христианизация зырян (Республика Коми)

6842 / 2704

6. Теракт в Волгограде совершил уроженец города Волжска республики Марий Эл (Марий Эл)

6801 / 5473

7. Сыктывкар имеет шанс стать первым в России городом, в котором пройдет официально разрешенный гей-парад (Республика Коми)

6310 / 4815

8. Олимпийский огонь потух и в Рязани (Рязанская область)

5383 / 4524

9. УМВД сочло, что цитирование Конституции РФ выглядит как протест против деятельности РПЦ (Мурманская область)

4596 / 4351

10. «Православие – это государство, а государство – это православие» (Республика Коми)

 3842 / 1608

10 самых читаемых мнений, опубликованных на «7х7» в 2013 году (количество просмотров/количество уникальных читателей)

1. Юрий Богомолов: «Ректор РГУ им. Есенина г-н Пупков: доктор-не доктор, плагиат-не плагиат? » (Рязанская область)

13740 / 10070

2. Читатель: «Православные печорских приходов просят помощи» (Республика Коми)

10024 / 4087

3. Семен Терешонков: «Премодерастия — ЗА и ПРОТИВ. Последнее совещание» (Республика Коми)

9435 / 2879

4. Сергей Косолапов: «Игнатяны победили! Счастье Кирова не знает границ!» (Кировская область)

5961 / 5456

5. Роман Хакимзянов: «Как НЕ платить транспортный налог (проверенный способ)» (Город Ухта)

5357 / 4924

6. Алексей Анофриев: «Сектор Приз на Барабане !!!» (Кировская область)

5405 / 5112

7. Артем Калинин: «Началось!» (Республика Коми)

4969 / 4773

8. Семен Терешонков: «О цензуре во благо» (Республика Коми)

4602 / 1439

9. Любовь Попова: «Когда аргументов нет... » (Республика Коми)

4524 / 1536

10. Григорий Спичак: «Стихи на коми языке» (Республика Коми)

4204 / 3865

 

Последние новости

Комментарии (9)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
05 янв 2014 19:54

Терешонков - непризнанная звезда сайта

Антихпабал
05 янв 2014 22:18

Семен настоящий и ему ойро до... Мезак тоже отказался от вашего двуличия.ты то самое павлик,как любишь обзывать людей. Вот у вас шайка .дизертир,ты .неуч редактор. зашибись)

05 янв 2014 22:54

Вот никак понять не могу...Есть ТОП -7 блогеров. Там лидер Марк Каганцов ( он этим гордится). А во мнениях и в новостях ему места не нашлось. Может тогда в ТОП -7 блогеров ставить тех, кто читаем и обсуждаем? А то получается в лидерах тот, кого никто не читает, но кто строчит никчемные копипасты. Вот и думаю, не правильно это.

ЛП
06 янв 2014 11:17

Всех поздравляю с Сочельником и наступающим Рождеством Христовым! Мир вам да приумножится! (Даниил 6:25)

И место №(9) отдайте достойному!

06 янв 2014 11:28

А я?! Ведь хотеть - не вредно?

глеб
06 янв 2014 13:20

" региональные редакции «7х7» в разных регионах выбирали для освещения действительно волнующие темы, и в конце концов стали задавать повестку дня для определенной части общества."
------------
"волнующие темы"
К ним действительно относится тема "распада России".
И если каждый день кричать об этом на площади в горожанах поселится страх. Страх спутывает ноги, если россияне не знают как предотвратить беду.
Вопрос:
Семёрка и прочие "либералы" изыскивают способы противостояния террору в частности.
Нет.
Более того, противодействуют введению в России "прослушки", что делают и будут делать службы США по всему миру.

Итак. О распаде - каждый день.
О невиданном в мире расслоении общества России по доходам - ни одного дня в году.
А ведь это одна из главных причин появления террора. С одной стороны власть денег, а с ними и власть технической возможности делать скрытно из нормальных людей , людей смертников.
С другой стороны власть денег открыто под видом борьбы за либеральные ценности, связывает по рукам и ногам исполнительную и законодательную власть России.
=======================
Так на кого работает Семёрка?
Не пора ли задуматься труженикам семёрки, а помогает ли их труд преодолевать проблемы стоящие перед Россией?
Просмотрите, труженики семёрки, предреволюционную прессу России - может быть вы наконец узнаете в ней себя?

Вадим
07 янв 2014 04:37

Мира всем и благополучия! И журналистам, и героям их публикаций. Пусть новый год прибавит мудрости и великодушия каждому из нас!

Muhammad
07 янв 2014 22:01

В ТАТАРСТАНЕ ГОТОВЯТСЯ К МИТИНГАМ В ЗАЩИТУ МУСУЛЬМАН.

А тем временем, как сообщают татарские ресурсы, полным ходом идет подготовка к митингам в защиту мусульман Татарстана, задержанным по подозрению в поджогах церквей. 5 января в Набережных Челнах в штабе ТОЦ состоялась встреча представителей татарской общественности и юристов, правозащитников, приехавших из Уфы. Был создан комитет по организации Мусульманского правозащитного центра, в который вошла татарская писательница, председатель Милли Меджлиса татарского народа Фаузия Байрамова и мусульманский журналист Тахир Миннибаев. Оргкомитет возглавила правозащитница из Уфы Альмира Жукова. Начат сбор средств для поддержки семей репрессированных мусульман. Заявлено о подготовке митингов протеста в городах Казань, Нижнекамск, Москва. На круглом столе также участвовали и делали заявления в поддержку арестованных мусульман председатель «Шуры аксакалов» Татарстана (Совета старейшин), Раиф Галиев, председатель Татарского общественного центра (ТОЦ), Рафис Кашапов и писатель, публицист, поэт, драматург, Член Союза Писателей СССР с 1976 года, участник ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, Айдар Халим.

Получено сообщение, что часть арестованных мусульман перемещена в изолятор г. Набережные Челны. 6 января группа татарских национальных активистов, писателей, правозащитников, адвокатов из Казани и Уфы, попыталась пройти на территорию ИВС г. Набережных Челнов, чтобы лично встретиться с арестованными мусульманами. Которые, по сообщениям в СМИ, подвергаются издевательствам и пыткам. К протестующим вышел Данис Садыков, полковник полиции, заместитель начальника полиции управления МВД по городу Набережные Челны. Представители общественности потребовали от него принять все меры для соблюдения прав арестованных узников. Начальник ИВС предложил юристам и лидерам общественных организаций устроить 9 января специальную встречу, чтобы спокойно обсудить и прояснить данную ситуацию. Предложение было принято. После этого уфимские правозащитники отправились в Нижнекамск и Чистополь, для встречи с адвокатами и членами семей задержанных. В этот же день Альмирой Жуковой было направлено заявление в прокуратуру г. Чистополь о возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников правоохранительных органов, которые могут быть замешаны в избиениях и пытках арестованных мусульман. В г.Набережные Челны местные активисты собираются провести одиночные пикеты в защиту прав мусульман.

В комментарии упомянута организация, деятельность которой запрещена в РФ
Антихабал
09 янв 2014 15:07

Пишу с Анона! Лёд тронулся господа присяжные(с). Панову осудили! Скоро кончится хабалий беспредел.