Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

«Олег Найденов» вновь бороздит моря и океаны

Ранее арестованный российский траулер освобожден

Российский траулер «Олег Найденов» покинул порт Докара и в настоящий момент направляется в территориальные воды Гвинеи-Бесау,  чтобы продолжить промысел рыбы, — сообщает Федеральное агентство по рыболовству. 

Траулер был выпущен под залог судовладельца в размере 1 млн долларов на возвратной основе.  В случае, если захват рыболовного судна «Олег Найденов» будет признан незаконным, залог вернут в полном размере. Траулер получил разрешение на выход в море еще 21 января, однако выйти из порта Сенегала удалось только 23-го числа. Причина задержки — подготовка судна к отплытию и урегулирование технических вопросов с портовыми службами. Напомним, российский траулер «Олег Найденов» был задержан военными властями Сенегала 4 января 2014 г. в Атлантическом океане. 

Среди задержанных моряков — 62 гражданина России и 23 — Гвинеи-Бисау. Несколько членов экипажа получили травмы в момент задержания. Сенегальские военные по-прежнему настаивают на том, что российское рыболовное судно незаконно занималось добычей рыбы.

Фото на главной — gazeta.ru 

Александр Борисов, «7х7»

Последние новости

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
24 янв 2014 19:44

Сенегал может не сомневаться, что потеряет 10 млн.долларов в первом же подобном конфликте... Наши умеют отвечать симметрично... и на порядок.

Влад
24 янв 2014 21:15

Так он же там браконьерир. Вот и получил люлей!