Новости, мнения, блоги
Архангельская область
  1. article
  2. Архангельская область
Архангельская область

Профессора САФУ увольняют за поддержку ЛГБТ-сообщества

Олегу Клюеву давно предлагали «уйти по-хорошему»

Получила продолжение история, начавшаяся в феврале этого года. Именно тогда доцент кафедры философии Института социально-гуманитарных и политических наук Олег Клюенков получил выговор за отсутствие на рабочем месте в урочное время без уважительной причины. Затем к ученому начали проявлять интерес сотрудники спецслужб. И вот пришло известие, что Клюенков освобожден от должности.

Как указано в приказе на увольнение, имеется точное представление прокуратуры о «прогулах» Клюенкова, так что преподавателя уволили по негативной 81 статье ТК РФ «в связи с отсутствием на рабочем месте без уважительной причины». При этом профсоюз «Университетская солидарность» обращает внимание общественности, что полномочия прокуратуры не дают права проверить деятельность физических лиц. То есть, считают юридические эксперты, прокуратура и УФСБ применили против гражданского активиста методы незаконного и политически мотивированного давления, добившись его изгнания из университета.

Главной причиной приказа об увольнении стала деятельность преподавателя за пределами университета, выразившаяся в открытой поддержке ЛГБТ-сообщества. Еще месяц назад руководство учебного заведения просило ученого уйти «по-хорошему», написав заявление об уходе по собственному желанию.

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Свежие материалы