Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

Украинская летчица Савченко останется под арестом

Такое решение принял сегодня Воронежский областной суд

На заседании 25 марта Воронежский областной суд отклонил жалобу Савченко на решение Новоусманского суда об избрании ей меры пресечения в виде заключения под стражу, сообщает ИА Article 20. Представители Надежды — известные московские адвокаты Марк Фейгин и Николай Полозов — просили об освобождении Надежды под залог в 500 тысяч рублей. Однако представители Прокуратуры Воронежской области заявили, что ходатайство об изменении меры пресечения должно быть отклонено, потому что Савченко обвиняется в совершении особо тяжкого преступления.

Савченко
Фото Сергея Федулова, ИА Article 20

Надежда Савченко не присутствовала на заседании лично (хотя об этом ходатайствовала защита) — связь с ней установили посредством видео-конференции. Добиться отвода переводчика, который, по мнению адвокатов, неполно и неточно переводил слова летчицы, также не удалось.

Защита просила предоставить доказательства того, что Надежда Савченко добровольно пересекла границу РФ. Обвинение не сумело этого сделать, однако это не повлияло на исход процесса. Отклонили и еще одно ходатайство — признать незаконными полученные свидетельские показания Савченко во время ее пребывания в гостинице в Воронеже, потому что ей не были предоставлены положенные по закону адвокат и переводчик, а на самом допросе использовался полиграф. «Там не было сказано, что меня похитили из Украины представители русских спецслужб и удерживали неделю в гостинице», — заявила сама Савченко на русском языке.

Марк Фейгин заявил, что решение Новоусманского суда вновь будет обжаловано. Защита считает, что было нарушено право на ознакомление задержанной с материалами дела на родном языке, судом фактически были проигнорированы доводы обстоятельства задержания Савченко, свидетели не давали существенных показаний, а также в постановлении допущены фактические нарушения в части признания Донецкой и Луганской республик. «Суд отказал нам в жалобе на меру пресечения Надежды Савченко. Суд был открытый, пресса все фиксировала. Букет нарушений. Дальше ЕСПЧ...» — написал в своем Twitter Марк Фейгин.

Последние новости

Комментарии (14)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Из поста я не понял, испериживались иностранные агенты за эту убийцу (предполагаемую) российских журналистов, или просто новость...?

26 июл 2014 15:26

Александр, всё очень просто. Есть право и лево. В левой колонке - мнения, в правой - новости.

Я понимаю так, что новости на сайте "правозащитников" имеют отношение к нарушению прав человека. Вот, к примеру, Мезака задержали...

А с этой стервой бандеровской какие проблемы???? Вас волнует, выдают ли ей тампаксы????)

26 июл 2014 21:19

Кто о чем, Александр Фёдорович, а вы все о телесном низе.

Владимир Пыстин. Сыктывкар
26 июл 2014 21:37

Считаю, что Надежда Савченко не боится смерти. То есть преодолела страх смерти. А значит она непобедима. Отсюда ее внутренняя сила. Большую глупость совершили российские спецслужбы, что привезли ее в Россию и подвергли судилищу. Для России будет множество минусов, который в итоге станут огромным минусом. Заставь дураков богу молиться... Считаю, что это относится к тем, кому пришла в голову идиотская мысль судить Савченко.
Как отношусь к ней? С огромным уважением. Пожелаю ей удачи и стойкости. Хотя стойкости у нее и так с избытком. Невозможно судить и наказать человека, который не боится смерти. Суд станет своебразнымсудом над гособвинением, следствием и судьями, а не судом над Савченко. Я так считаю.

Вова, ты же не пьёшь!!! Значит, вполне сознательно проявляешь уважение к подозреваемой в убийстве Российских журналистов!

То, по твоим утверждениям, дома и метро взрывает ФСБ, то Путин приказывает сбивать Боинги, теперь уважение к преступникам... Ты. русофобией в тяжёлой форме не страдаешь???

Щиголев , скоро всех ваших
28 июл 2014 14:37

фашистов-гиркиных или замочат или закроют на долгие сроки.

28 июл 2014 14:43

Владимир, Вы демонстрируете удивительное постоянство в вопросах Права:

« Владимир Пыстин. Сыктывкар, 19:04, 26 июля:
Давайте порассуждаем с точки зрения международного и российского права. С точки зрения международного права во время ведения военных действий наемники и шпионы не имеют права на сохранение им жизни.

Как сам отношусь к этой категории людей? Мне было очень жалко солдат срочников, погибавших в Чечне. И совершенно не испытывал ни капли жалости, если убивали российских контроактников. Поэтому в случае гибели российских добровольцев на Украине не испытываю ни капли жалости. Они поехали туда нести смерть и разрушения. Что искали, то и получили.
В народе в таких случаях говорят:" Собакам - собачья смерть".
И я целиком с этим согласен.»

- Какая правозащищенность!.. какой гуманизм!..

26 июл 2014 23:12

вот дебило-политруко
а еще себя адвокатом-юристом обзывает
знатоком законов
ну обыкновенный ПРОСТИТУТ

Кисель, не встречайся мне. Я, обычно, на неполноценных и умственно отсталых не реагирую, но для тебя могу и сделать исключение...

28 июл 2014 16:05

А говорил, что не оскорбляешь никого? Идиот!

28 июл 2014 17:16

Опять эта странная надпись... (C) Леголас

Ну, Вы то, Ладутько, можете вякать без опасения, Вам ещё большая скидка...

Веня
26 июл 2014 23:54

ленка,кто бы тебя похитил. навсегда.