Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

Опрос «7х7»: «Почему мы так быстро забыли о катастрофе в московском метро?»

После трагедии в московском метро, где в результате аварии на перегоне между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар» погибли 23 человека, а пострадали 270, прошло чуть менее двух недель. Эта тема практически покинула информационное пространство, СМИ пишут про ЧП, если появляются подробности расследования крушения или когда уточняется состояние пострадавших. Также количество упоминаний аварии в блогах россиян заметно снизилось по сравнению с первой неделей после трагедии.

Сейчас в московских больницах остаются 49 пациентов, еще четверо — в федеральных. Два человека остаются в крайне тяжелом состоянии, оба находятся на искусственной вентиляции легких. Пять пострадавших остаются в реанимационных отделениях больниц. Состояние пятерых пациентов оценивается как тяжелое, еще 16 человек находятся в состоянии средней тяжести и 26 — в удовлетворительном. Таким образом, с момента катастрофы из больниц выписаны 87 пострадавших.

После крушения был уволен начальник московского метро Иван Беседин. Он был назначен начальником ГУП «Московский метрополитен» 7 февраля 2011 года вместо подавшего в отставку Дмитрия Гаева. При Беседине в мае 2012 года была принята новая городская программа по строительству метро до 2020 года, в соответствии с которой в городе планируется открыть 79 новых станций. В 2012 году бюджет метростроя составил 100 млрд руб., в 2013 году — 140 млрд руб. Вместе с тем количество ЧП за последние годы также увеличилось.

Новый начальник метро Дмитрий Пегов назвал своей главнейшей задачей «вернуть москвичам то доверие, которое у них сложилось к метрополитену, чтобы они не боялись метрополитена и могли пользоваться его услугами каждый день». Он подчеркнул, что горожане должны понимать, что этот вид транспорта «безопасный, надежный, пунктуальный».

Редакция «7x7» спрашивает у своих читателей, почему люди так быстро забыли о катастрофе в московском метро. Принять участие в опросе и увидеть его результаты могут пользователи социальной сети «ВКонтакте».

 

Также поучаствовать в опросе можно ЗДЕСЬ.

Фото на главной странице ru.euronews.com

Максим Поляков, «7х7»

Последние новости

Комментарии (9)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Наверно
29 июл 2014 10:12

Наверно потому, что с территории России российские военные ежедневно подвергают массированому артобстрелу и ракетному обстрелу украинских силовиков. И мы каждое утро просыпаемся с мыслью:" а вдруг эти психи с Кремля объявили войну Украине?"

Вы, случаем, не злоупотребляете ничем?

Радик , это ты
29 июл 2014 12:30

пережрал пропогандонного вранья.
И как тебя не тошнит то ? Хотя...зомби жрут вранье тоннами.

давай по фактам. в чем вранье? о понятии зомби ты вообще не имеешь представления. вообще иди опохмелись, а то мерещится черти что.

пока ты голословен, ты п...бол.

вранье - все твои комменты
29 июл 2014 14:43

наполненные лживой пропогандонной информацией.
О понятии зомби легко представить, стоит только почитать твои выхлопы.

Ок, просвещу несведующего:
Под термином "зомбирование" подразумевается форсированная
обработка подсознания человека, благодаря которой он теряет
направляющий контакт со своим прошлым и программируется на
безоговорочное, притом неосознаваемое подчинение приказам своего
хозяина. Известны "жесткое" и "мягкое" психопрограммирование, причем
"жесткого" зомби нередко удается определить по "экстерьеру" и манере
поведения (отрешенность на лице, не соответствующая выражаемым в
словах эмоциям, необычность цвета белков глаз, вялые интонации голоса,
неправильная речь, отсутствие способности сосредоточиться,
замедленность реакций и провалы в памяти, нелепая стереотипность
поведения...), тогда как "мягкий" зомби по существу ничем не
отличается от всех других людей.
Профессиональное зомбирование по "мягкой" категории чрезвычайно
сложно и требует досконального изучения психофизиологии объекта,
использования специальной медицинской и компьютерной аппаратуры,
задействования кодировщиков-гипнотизеров, виртуозно владеющих техникой
многоступенчатого гипноза.

Так, что, как видишь, это не имеет отношения к пропаганде и вообще к СМИ. Вообще это имеет другие цели.

ты так ярко описал
29 июл 2014 15:56

процесс своего зомбирования .
Ты достойный раб , ползи к боярину за косточкой. Не забудь хвостом вилять.

ты так и не понял. я конечно понимаю что тебя не излечить, но не пиши больше глупостей, лучше промолчи за умного сойдешь.
если ты не понимаешь целей для чего зомбируются люди, если ты не понимаешь что это процесс сложный, то что с тебя взять?
верь дальше антироссийской пропаганде

Основная причина
31 июл 2014 10:27

В нашей стране не ало психов и алкоголиков. Которые подвергались гипнозу. Эта категория людей стала легко внушаема и легко подвергается зомбированию на расстоянии. При помощи телеящика. Это люди потерявшие способность самостоятельно думать и принимать решения. Плюс еще верующие, которых систематически зомбируют священнослужители. Это довольно много. Много более десяти процентов психов, плюс столько же алкоголиков и наркоманов, плюс около 2 процентов верующих ( остальные россияне в бога не верят) , в итоге набегает значительное количество людей, фактически превращенных в полуроботов, верящих везанию телеящика. Остальное население не воспринимает лживый бред российской пропаганды и осознает, что Путин держит мир на волоске. Россия ведет боевые действия против Украины и в любой момент этот конфдикт может перейти в мировую войну. Ощущение угрозы мировой войны более сильное, чем локальная трагедия в метро. ПоэТому народ быстро забыл про него. Не сегодня, так завтра Путин может бросить в топку войны на уничтожение сотни тысяч людей, и это понимают все, кто умеет думать. Наивно считать, что российские танки, бронетехники, системы залпового огня, минометы, пушки, автоматы и пулеметы, а также боеприпасы, поставляются из России в Украину против воли Путина. А у кого мозгов нет, те, как петухи на насесте:" я еще не прокукарекал, значит утро не наступило".