Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

Украинская летчица Надежда Савченко останется под стражей

Сегодня, 15 сентября, Воронежский областной суд отказался выпустить Надежду под залог

Сегодня, 15 сентября, в Воронежском областном суде завершилось заседание, на котором защита летчицы пыталась обжаловать постановление суда. «Суд постановил решение Советского суда оставить без изменения, жалобу защиты — без удовлетворения», — объявил судья Косенков. Об этом сообщает РИА Новости. Срок пребывания в СИЗО Надежды остался прежним — до 30 октября 2014 года.

Изначально апелляцию должны были рассмотреть в минувшую пятницу, 12 июня, однако по техническим причинам оборвалась Интернет-связь (Савченко присутствует на заседаниях «виртуально», через Skype), и заседание было перенесено на сегодняшний день.

На 15 сентября было запланировано свидание Надежды Савченко с украинскими наблюдателями из группы ОЗОН (аналог российского ОГОНа — прим. ред.), однако их не пустили. Как сообщают активисты в группе на фейсбуке, «заместитель начальника Горшков Роман Васильевич вежливо объяснил, что свидания сегодня не будет, потому что нет официального разрешения следователя. Генеральный консул Геннадий Брескаленко все же надеется получить соответствующую бумажку и посетить Надю завтра».

Сегодня на заседании присутствовал один из трех московских адвокатов Савченко — Илья Новиков. Защита предлагала внести залог за украинскую летчицу в полмиллиона рублей, затем увеличила сумму в два раза, но все равно получила отказ в удовлетворении.

Надежда Савченко сказала в своем заключительном слове: «Мне жаль, что у вас в России прокурор признает, что границы плохо защищены, но не признает, что через такие границы меня могли похитить, что через них возят оружие. Укрепляйте границы.

За 3 месяца следствия мне не предоставили ни одного доказательства моей вины, а следователь сам участвовал в моем похищении». Ее реплику суд оставил без внимания.

Украинскую летчицу обвиняют в пособничестве убийству российских журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Сама Савченко утверждает, что ее похитили на территории Украины и незаконно перевезли в Россию. Напомним, что сторона обвинения так и не предоставила вещественных доказательств вины Надежды. Защите удалось  закончить оглашение 200 страниц материалов дела, начатое еще на прошлом заседании суда. Однако доводы адвокатов были проигнорированы судом. Эксперты отмечают, что если бы мнение защиты все же было принято во внимание, удерживать и далее Савченко под стражей было бы просто незаконно.

Фото на главной странице группы OZON

Екатерина Богданова, «7х7»

Последние новости

Комментарии (7)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Боятся буржуины
15 сен 2014 23:10

Помните сказание о Мальчище - Кибальчише? Вот героиню украинского народа Савченко проклятые российские кремлевские буржуины боятся пуще всего и хотят у нее выпытать: в чем тайна украинского народа, который бьется в неравном бою с российскими буржуинскими агрессорами и не сдается?

Журналисты ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин где были убиты? В Украине? Так это же в Украине и надо разбираться. А российские суды и прокуроры просто не имеют такого права :)
Не-а, ну чо, пускай ещё турецких бандитов, таиландских, египетских судят. Мало ли где россиян не обижали...

17 сен 2014 22:52

Вы это Обамке только не говорите, а то порвёте ему шаблон

18 сен 2014 00:29

Тут же был комментарий со ссылкой на видео об это твари Нади Савченко. Повесить суку!


http://tanya-mass.livejournal.com/2045611.html

И. Загорцу
18 сен 2014 00:59

Илье Загорцу. Ты говнюк оставь свой адрес. Посмотрю как ты будешь жрать свои кишки. Выпущу все до единой на землю.

Вс
17 сен 2014 13:30

Судить иностранца по притянутым за уши обвинениям напоминает события в гитлеровской Германии, где также судили иностранца Георгия Димитрова по обвинению в поджоге рейхстага.
Судилище незаконно по всем признакам.
Результат будет обратный, это еще сильнее сплачивает украинцев против России. Почему не судят на Украине донбасских террористов, которые творили зверства против украинских военных, мирных жителей сочувствующих Украине.

17 сен 2014 14:06

Кремлевские бандиты еще не осознали как и насколько глубоко они влезли в дерьмо. Путлер с Димоном явно подставили всю Россию.