Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми
  1. article
  2. Республика Коми
Республика Коми

В деле строительства пункта захоронений радиоактивных отходов под Ухтой поставлена точка

Это заявил глава Коми. Но, по его мнению, некие личности пытаются подогреть скандальный интерес к этой теме

На сегодняшней пресс-конференции главы Коми Вячеслава Гайзера корреспондент газеты «Республика. Ухта» поинтересовалась у губернатора: «Можно ли поставить точки над i в проблеме строительства пункта захоронений радиоактивных отходов (ПЗРО) близ поселка Водный?» Как оказалось, точка давно поставлена.

Напомним, для рассмотрения вопросов захоронения радиоактивных отходов близ поселка Водный в мае прошлого года была создана рабочая группа. По словам Вячеслава Гайзера, на ее заседании с проблемой удалось разобраться.

— Мы разложили проблему по полочкам, и рабочая группа очень квалифицированно и эффективно контролирует процесс исполнения решений, которые в рамках рабочей группы были приняты, — заявил глава Коми. — Другое дело, что некие личности пытаются подогреть скандальный интерес к этой теме — Бог им судья! Мы все взрослые люди и понимаем, для чего это делается. Но ничего за этим не стоит.

Вячеслав Гайзер сообщил, что после последней встречи рабочей группы он подписал все необходимые документы в адрес руководителя «Росатома» Сергея Кириенко и с ним нет никаких разногласий.

— Хочу еще раз сказать публично: нет такой проблемы, и никогда не будет никакого строительства ПЗРО на территории Республики Коми, — заключил глава региона. — Все решения, которые принимаются по утилизации радиоактивных отходов, они вне рамок возможного строительства ПЗРО. 

 

Игорь Бобраков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
якобы пиар
04 фев 2015 11:35

Ловкий ход - если бы точку поставили, то где документы на госсайтах? задним числом нарисовали чтоль? Это как Шатохин по детям точку поставил - после сбора денег общественниками срочно в контакте свой блог разместил, проставив дату на 4 дня вперед - якобы деньги из своего кармана оплатил. А это и стало признанием иска. Спасибо, ДА!

Последние новости