Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Мурманская область
  1. article
  2. Мурманская область
Мурманская область

Командир роты избил матроса-срочника из Мурманска в воинской части в Санкт-Петербурге

Военная прокуратура начала расследование

Военнослужащего из Мурманска избил командир роты в военной части 56529-2, расположенной в центре Санкт-Петербурга на Васильевском острове. Об этом сообщает организация «Солдатские матери Санкт-Петербурга» со ссылкой на мать пострадавшего.

По словам мурманчанки, вечером 10 марта сын позвонил домой и рассказал о том, что командир роты, старший лейтенант К., приказал ему «принять упор лежа», после чего ударил несколько раз ногой по голове и лицу. У военнослужащего опухло лицо, начались резкие головные боли, из носа пошла кровь. Родственники потерпевшего подчеркивают, что матрос мог получить несколько переломов костей и сотрясение головного мозга, однако ему не была оказана своевременная необходимая медицинская помощь. Кроме того, со слов матери, командир роты разбил дорогостоящий телефон сына.

Сейчас пострадавший матрос находится в Кронштадте.

Скорее всего, это решение было принято с целью обеспечения защиты военнослужащего срочной службы, пояснил юрист правозащитной организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга» Антон Щербак. Мы надеемся на объективное расследование и проверку фактов, изложенных матерью матроса. В настоящее время в часть уже прибыли представители военной прокуратуры.

В военной части 56529-2, где произошел инцидент, комментировать ситуацию отказались. В военной прокуратуре Ленинградского военного округа «7х7» пояснили, что сейчас по факту избиения ведется расследование.  

Фото на главной странице medportal.ru

Анна Яровая, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (5)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Ирина
12 мар 2015 20:08

А у меня есть информация, что сын потерпевшей мамаши занимается преступными деяниями сексуального характера, по отношению к своему сослуживцу и снимал всё это на видео своего дорогог телефона, после этого телефон изчез. Надо мамочкам воспитывать своих инфантильных сыночков , так что-бы они были достойными людьми и защитниками своего отечества , а не сексуально озабоченными дебилами.

zero51
12 мар 2015 23:14

"одна бабка сказала" - Вы случайно не из части 56529-2?

откуда
13 мар 2015 00:28

у вас такие выводы? вы же даже не знаете как звали срочника. лучше бы обсуждали личность того кто его бил

Уважаемая Ирина!
В первую очередь отмечу, что даже если подобного рода деяния имели место быть - это не повод избивать человека. Есть законные методы привлечения к ответственности.

Во-вторых подобного рода информации об описанных вами деяниях к нам не поступало. Пришлите, а еще лучше пусть потерпевшие или их родственники выйдут на нас - будем разбираться.

С уважением,
Сотрудник правозащитной организации "Солдатские матери Санкт-Петербурга"
Александр Передрук

виктор
23 сен 2015 00:57

Итог: За сломанный нос - звезда на погоны с оставлением на должности

Последние новости