Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл
  1. article
  2. Республика Марий Эл

В МВД по Марий Эл не обнаружили признаков терроризма и экстремизма в надписи «иностранный агент» и изображении мишени на стене офиса правозащитников из «Человека и Закона»

Тем не менее этот случай, по словам представителей полиции, взят на заметку. Правозащитники же считают, что к их сообщению стражи порядка отнеслись формально

Спустя сутки после появления надписи «иностранный агент» и изображения мишени на стене йошкар-олинского офиса правозащитной организации «Человек и Закон» в ситуации с проверкой по факту поступившего сообщения особых новостей нет. Вот как прокомментировала ситуацию начальник отделения информации и общественных связей МВД по Республике Марий Эл Ольга Плотникова:

Факт отправлен на проверку в отдел по борьбе с терроризмом и экстремизмом. Признаков экстремизма и терроризма в надписи «иностранный агент» не обнаружено.

Тем не менее, по ее словам, произошедший случай взят сотрудниками полиции на заметку. Те, кто захочет совершить нечто подобное, должны отдавать себе отчет в том, что совершают правонарушение.

Сотрудники организации «Человек и Закон» сообщили «7х7» о том, что вчера офис посетил дежурный участковый центрального отдела полиции. Взял заявления, сфотографировал надпись и ушел.

По мнению сопредседателя правозащитной организации Сергея Подузова, дежурный участковый не тот сотрудник, в чьей компетенции находится рассмотрение подобных дел.

По сути, представители «Человека и Закона» констатируют, что в полиции отнеслись формально к поступившему от них сообщению.

Комментарии (5)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
17 мар 2015 20:58

1. Почему участковый - не тот сотрудник?
2. "в полиции отнеслись формально к поступившему от них сообщению" - а они должны были отнестись неформально?

вау
17 мар 2015 22:15

у нас новый троль завелся. почем нынче коменты?

а как есче
18 мар 2015 00:08

нуна относиться к деятельности иностранного агента? Строже бы нада. Сами наверняка стенку испачкали, раздули ситуёвину, я не я и жопа не моя

18 мар 2015 13:11

Уфф, ну тогда по Вашей логике, как говорит тут один блогер, про нацпредателей. Кто придумал, тот сам и есть такой? Нет?

18 мар 2015 20:02

Рустам, очень тебя прошу не поднимай рейтинг ребятам из нод. Ты же видишь никто кроме них их темы даже поддерживать не хочет. Только Ринат, Радик и две девочки, которые также пишут под разными именами. Они еще молодые и все что им говорит Ринат считают за правду, это не их мысли, потом поймут. Пожалуйста, отступись. Надпись в воскресенье закрасим. Женя Пирогов умница, таких бы побольше. Ребята, которые активные в Марий Эл они понимают что к чему. И Андрей и Женя и Александр. Уважаю их безмерно. Пока ничего хорошего нод кроме разжигания злости и ненависти не сделал. Их призывы унизительны. Разумных людей больше. Все кто к нам идет за помощью, да им все равно. Они видят дела, а не слова. И когда КПП попросил помощи никто из жертв пыток не отказал. Это самое главное! Не трать свои силы и время. Забвение -это самое лучшее в этой ситуации.