Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Город Усинск

Снятый на видео бывшим депутатом Совета Усинска разлив дизтоплива произошел на объекте «Усинскгеонефти»

Это установила усинская полиция, однако руководитель компании «Усинскгеонефть» Владимир Безрук утверждает, что этот объект никогда не был в аренде

Отдел МВД России по Усинску отказал в возбуждении уголовного дела по факту разлива дизельного топлива на предприятии нефтяной отрасли в Усинском районе. Правоохранители постановили, что, поскольку на месте не был определен объем разлитой жидкости, а также ущерб, состав преступления отсутствует.

Напомним, что бывший депутат Совета Усинска, предприниматель Валентин Нередов обвинил компанию «Усинскгеонефть» в экологическом ЧП. В начале августа он снял видео на территории одного из промышленных объектов Усинского района. В ролике видно, что на объекте разлита маслянистая жидкость, а работники, обслуживающие его, уходят, не предоставив документы.

По словам Валентина Нередова, объект у его компании «Парма» арендовала для хранения дизельного топлива и дальнейшей его развозки по месторождениям компания «Усинскгеонефть», которую возглавляет депутат Госсовета Коми Владимир Безрук.

Как следует из постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, проверка установила, что часть эстакады налива темных нефтепродуктов по адресу Заводская, 9а у «Пармы» арендует компания «Усинскгеонефть».

Сам Владимир Безрук утверждает, что объект, который попал на видео, никогда не был в аренде его компании. Сегодня в разговоре с корреспондентом «7х7» депутат еще раз заявил это, а выводы полицейских посчитал возможной ошибкой.

— Знаете, есть такая поговорка — «на воре и шапка горит». Я вам уже говорил, что весной этого года был членом паводковой комиссии. Поступила жалоба от жителей о том, что идут разливы. Мы поехали на место, там действительно был кошмар на объектах ООО «Парма». Приезжайте в Усинск, я вам покажу. Конечно, тогда мы обратились и к главе республики, и в прокуратуру. А Нередов уже и не знает, что сделать, как бы мне отомстить.

Руководитель «Пармы», в свою очередь, подчеркнул, что постановление из полиции подтверждает его слова и существование договора аренды.

— Да, в возбуждении уголовного дела отказали. Но ведь, по большому счету, это больше дело административное, — прокомментировал он ситуацию. — А административный штраф организации составляет от 150 и до 200 тысяч рублей может быть. То, что Владимир Антонович Безрук говорил, что объект не его, — неправда. И тут уже не только мои слова. Это официальный документ. Если не верите мне, так полиции поверьте.

Копии постановления усинского отдела МВД также были направлены в прокуратуру города. 

 

Ярослава Пархачёва, «7х7»

Последние новости

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Ольга
02 сен 2015 18:54

так чей туфля? уж больно ВБ отпирается настойчиво. действительно, а не могла ли быть ошибка у полиции?

Александр
03 сен 2015 18:22

да чей бы ни был. льют и льют, и льют и льют...и конца и края этому нет. реально может если бы штрафы сделали заоблачные может тогда репой думать начали бы?