Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми
  1. article
  2. Республика Коми
Республика Коми

Суд оштрафовал лидера профсоюза бывшего «Альфа-Транса» Наталью Занегину за пикет у здания Арбитражного суда Коми

Надпись на плакате против конкурсного управляющего предприятия Романа Танасова признана порочащей его честь и достоинство

Лидер объединенного профсоюза сыктывкарских предприятий ПАТП Наталья Занегина оштрафована за одиночный пикет у здания Арбитражного суда. С иском к ней в суд обратился нынешний конкурсный управляющий предприятия Роман Танасов. Он посчитал, что надпись на плакате, с которым Наталья Занегина вышла на пикет, не соответствует действительности, порочит его честь и достоинство. И суд с этим согласился.

Напомним, что пикет состоялся 9 сентября 2015 года. На плакате было написано, что работники по вине Танасова трудятся в рабских условиях, а также директор причастен к «финансовым аферам». В подтверждение истец предоставил суду репортаж с сайта интернет-журнала "7х7".

В итоге суд пришел к выводу, что информация на плакате порочит честь и достоинство Романа Танасова, поскольку в тексте есть утверждения, что конкурсный управляющий нарушил законодательство, злоупотребил должностными полномочиями, которые умаляют его честь, достоинство и деловую репутацию.

«Каких-либо доказательств того, что распространенные сведения в отношении истца соответствуют действительности, либо не носят порочащего честь, достоинства и деловой репутации характера, ответчиком не предоставлено», — говорится в решении.

Решение было вынесено заочно еще в октябре, поскольку ни истец, ни ответчик на заседании не присутствовали. После Наталья Занегина подала в суд заявление о том, что с выводами суда не согласна, и попросила вернуть дело на пересмотр.

Сегодня Сыктывкарский горсуд рассмотрел заявление. На этот раз на заседании присутствовали обе стороны, а также корреспондент «7x7». В начале процесса Роман Танасов заявил, что против присутствия прессы, и ходатайствовал о том, чтобы журналист покинул зал. Судья Ольга Машкалева его ходатайство удовлетворила.

— Я объяснила судье доказательную базу, как именно предприятию был нанесен ущерб при участии Танасова. Я предоставила путевые листы и копии трудовых книжек, говорила о том, что нас буквально сдавали в наем. Транспорт был сдан после банкротства «Альфа-Транса», мы работали на чужого дядю. Суд это не принял во внимание, — рассказала Наталья Занегина. — Также я предоставила договор фрахтования транспортного средства между САТП № 1 в лице его директора Ивана Синнера и Центром спортивных мероприятий Сыктывкара в лице директора Оксаны Литвинюк. В договоре просматривается коррупционная составляющая. Все это проходило при конкурсном управлении Танасова. Но суд не принял во внимание и это.

Выводы суда не удивили профсоюзного лидера.

— Суть такова: при сложившихся обстоятельствах на предприятии, хотя меня до сих пор туда не пускают, принесут дохлую собаку, положат, и весь второй этаж подтвердит, что это убила Занегина, — подытожила собеседница «7x7».

Председатель объединенного профсоюза должна выплатить конкурсному управляющему моральный вред в размере 15 000 рублей. Решение она намерена обжаловать.

Ярослава Пархачёва, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (19)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Любовь
25 ноя 2015 17:25

Наталья молодец! Она борется с несправедливостью в одиночку. Почему водители и кондукторы автобусов ничего не получают за провоз льготников? Куда идут средства, выделяемые на компенсацию льготного проезда?

25 ноя 2015 17:28

15 тысяч рублей не такие большие деньги для коллектива в 600 человек, от лица которого она выступает По 25 рублей всего. Что можно на четверной купить? Одну остановку пешком пройти..А еще можно тут счет для пожертвований вывесить.. ведь оппо блогеры помогут, правильно я считаю?

Джентельмен
25 ноя 2015 22:25

однако, истец че так мало запросил? чай голодаешь? фу противно все это.

истец
25 ноя 2015 23:51

кто ж сказал что он именно столько и запросил. сколько он запросил мы не знаем. но суд решил ВОТ ТАК,

Ромку
26 ноя 2015 02:20

надоумили это сделать, даже понятно кто. Парень крупно попал в передрягу пятая точка уже не горит а полыхает. Жалко, на самом деле хороший симпатичный добрый парень. Надо понять и простить.( Бородач)

ДА
26 ноя 2015 01:22

Кустов помоги женщине материально.

Владимир Пыстин. Сыктывкар
25 ноя 2015 18:03

Я видел на фото плакат с содержанием текста. Там было про рабский труд, аферу. А это состав уголовных преступлений. Аферистов судит уголовный суд. Гражданский суд не вправе расматривать имеется или не имеется в действиях Танасова афера, то есть состав уголовно- наказуемых деяний. И если Нет приговора суда вступившего в законную силу о признании Танасова в совершении преступлений, значит надлежащих доказательств гражданскому суду не предоставлено. Не знаю, прислушается ли Наталья Зайнегина к моему совету, но он такой:" Каждый должен продумывать каждое слово, которое пишет или произносит". Иначе можно легко проиграть не только гражданские суды, но и получить судимость по приговору суда за клевету. Занегина бьется в интересах членов профсоюза и коллектива, но на мой взгляд, не имея приговора суда о виновности тех или иных лиц, сама зачастую называет отдельных руководителей преступниками. И если снова будет какой- нибудь суд о защите чести и достоинства, то она опять его проиграет. Потому что гражданский суд не вправе устанавливать, совершало то или иное лицо преступления. А значит доводы Зайнегой не станут доказательствами по делу.

Валентина Фирсова
25 ноя 2015 23:14

Ну да. Наш суд - самый справедливый суд в мире?

Пенсионер фронтовик
26 ноя 2015 05:09

Владимир на все учереждения площадь и суды надо подогнать пушки пока деревянные, шоб огадились ежели не поймут то можна и настоящие. Вот так.

Знающий В. Пыстину.
25 ноя 2015 19:11

Занегину уже 3 года засаживают при чем намерено, истец и судья люди одной системы, и называет она правильно некоторых личностей. Женщина столкнулась с системой причем непростой, на нее в прокуратуру пишут все кому не лень а прокурор сразу выносит постановление в суд (главбух АТП обратилась в прокуратуру с заявлением о том что якобы занегина ее оскорбила "свидетили" вся администрация предприятия) а когда Занегина подает в прокуратуру заявлени о вломе помещения и краже документов, то прокуратура до сих пор не приняла никаких мер прошло 4 месяца. Улавливаете мысль о происходящем?

Фильтр
25 ноя 2015 20:00

Совет же дали:" Фильтруй базар и везде носи с собой диктофоны". Желательно не менее двух. Тогда ни один навет нигде не найдет подтверждения. Прокурору же писать о вломе в помещения и краже- это безрамотно. Прокурор не вправе заниматься такими делами. И по оскорблениям не прокурор выносит постановления, а сам потерпевший выступает в суде частным обвинителем. Улавливаете мысль?

ФИЛЬТРУ
26 ноя 2015 02:50

а ты не прав, прокуратура обязана реагировать на заявления граждан (прокуроское реагирование) и отправлять по назначению ну например, в мвд, фсб и т.д. Понятно что на даму окрысились все вот и применяют двойной стандарт,в этой системе это очень часто применяют.Далее диктофоны..........она же обычная женщина а не шпионка типа Маты Хари, если обратить внимание что пишет знающий то это капец.

Во мля
25 ноя 2015 20:38

и советчики нашлись, скоро всю эту систему и тряхонут как следует

АННА
25 ноя 2015 22:19

Да стоит ли так защищать людей и предприятие, Наталья вы всегда одна и где все эти людишки? наверное дома на диванчике в носу ковыряются и ждут новостей. Я вас очень уважаю но не боритесь с системой, она вас сломает и зачем все удары берете на себя? люди все равно скоро забудут что для них вы делаете, поберегите себя.

Валентина Фирсова
25 ноя 2015 23:17

Просто одиночный пикет не требует согласований.

тонасову
26 ноя 2015 00:07

если бы у Романа были честь и достоинства он бы подавать в суд не стал на женщину а раз он сделал таком поступок то это уже о многом говорит и во вторых он взял себе в замы Ситникова который потерял всяческое уважение коллектива значит что Тонасов что Ситников в одной упряжке.

Сыктывкарец.
26 ноя 2015 01:29

К сожалению все суды прокуратуры и все прочее давно потеряло доверие людей. Наталья если будете еще проводить пикеты пригласите меня через итернет, я с удовольствием постою с вами рядом. Савелий.

АЛИНА
26 ноя 2015 02:11

Кошмар!!!!!!!!!!!!! как же жить если уже нечему не веришь. Даже удивительно что есть еще такие люди как эта женщина.

Житель.
26 ноя 2015 05:01

А у меня к судам вообще трясучка,соседка залила квартиру банкирша хренова судился два года, результат фиг вам (национальная индейская изба). Сам посидел , ее хахаль звездюлей навешал еще и сам платил моральный ущерб десять штук. А тут мамзель правду ищет вот ее и давят, а в прочем уважаю.

Свежие материалы