Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

Вторая годовщина присоединения Крыма: селфи с флагами и мини-концерты

В регионах России добровольно-принудительно отпраздновали «крымские события»

Наши корреспонденты 18 марта вместе с жителями столиц регионов, где присутствует «7x7», вышли на митинги, приуроченные ко второй годовщине присоединения Крыма к России.

Массовые акции с речами и концертными номерами везде длились около 40 минут, главными участниками митингов были чиновники, представители общественных организаций, партий, работники бюджетной сферы и студенты. Одни честно признавались, что им «настоятельно рекомендовали» прогуляться на митинг, ради чего даже сократили рабочий и учебный день, другие уходили от ответа, третьи искренне радовались событию под названием «Крым наш!». Четвертые, как, например, в Кирове, «забегали на минутку», чтобы сделать контрольное селфи на фоне флагов.

В Петрозаводске выступающих было немного, официальных речей не произносили. Ни в Карелии, ни в Коми, ни в Кирове, ни в Марий-Эл губернаторы не выходили к микрофону.

В столице Марий-Эл крымским событиям были посвящены сразу два митинга: один «официальный», другой, как выразились организаторы, представители ЛДПР и Национально-освободительного движения, — «не казенный». На первом ректор МарГУ Михаил Швецов исполнил рэп, на втором не только звучали примерно те же фразы о возвращении исконно русской территории и восстановлении исторической справедливости, но и поговорили о насущной проблеме — коррупции.

Здесь вы можете принять участие в опросе «7x7» и высказаться на тему «Рады ли вы тому, что Крым наш?».

Комментарии (8)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Пётр
19 мар 2016 09:28

Богородчане и крымчане: "МЫ ВМЕСТЕ"! http://bogorodskoe43.ru/main/6873-bogorodchane-i-krymchane-my-vmeste.html

Эти губернаторы
19 мар 2016 09:46

что, не разделяют позицию своего начальника по КРЫМу? Путин выступил по этому вопросу. На важном для страны мероприятии и политики Путина политическом мероприятии в Марий Эл "липовые" реперы рулят.

19 мар 2016 11:45

Говорят, контингент психоневрологических интернатов принял в митингах самое активное участие :)

Запросто
19 мар 2016 13:26

да очень верится. Живем в зазеркалье.

Ирина
19 мар 2016 18:52

Ничего себе, мода на селфи и до ватников дошла

Дарья
29 мар 2016 12:41

И сюда ваши дурацкие разделения вплели. При чем тут ватники-не ватники...

Мы
28 мар 2016 15:51

Мы кагбэ рады что Крым наш. Однако нафига каждый год эти все показушные митинги то устраивать? Радоваться и по-тихому можно. Без пафоса.

30 мар 2016 19:33

Вот как-то не был в Крыму, но взял собаку Му-му...

Последние новости