Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия

Вторая Баренц Эко-Арт Академия. День шестой

О проектах участников Академии: музыка мусора и медитативное вышивание

В Петрозаводске утром 2 мая началась вторая Баренц Эко-Арт Академия — пространство, в котором экологи, эксперты и творческие люди будут в течение недели вместе просвещаться и создавать совместные проекты на стыке экологии и искусства.

«7x7» ведет ежедневную трансляцию Академии. Следить за событием в соцсетях можно по тэгу #ecoart2016. Все материалы на сайте можно посмотреть по соответствующему тэгу.
 
 
15.00 После обеда, перед продолжением работы, сходили на экскурсию по объектам лэнд-арта в одном из петрозаводских парков.
 
 
 
 
 
 
 
13.29 Прошла лекция наших норвежских гостей о проблемах сохранения уникальных экосистем — фьордов.
 
 
 
 
 
 
 
Затем весь день будет посвящен работе над проектами в группах. Кто-то ушел работать в парк, часть групп осталась в Центре молодежи. Всего групп шесть — и разброс тематики большой. Вот что рассказывает о них координатор Академии Найля Ибрагимова.
 
— Первая группа рассматривает проблемы влияния промышленного освоения на коренные малочисленные народы. В этой группе есть несколько предложений, как максимально информативно и широко можно привлекать внимание. Одна из идей — это медитативное вышивание.
 

Вторая группа — проблемы лесов в Индонезии. Разработка пальмового масла в Индонезии и то, как эта проблема представлена в России. Тут у нас получилась интернациональная команда: Марианна из Норвегии, Мария из Индонезии и Дима Шевченко из Краснодара.

Следующая группа — «Мусорный гомункул», такая арт-составляющая. У ребят сейчас дрифтинг по городу в поисках мусора. Потом они делают этого гомункула и на открытии завтра мы его выставляем
 

Ещё одна группа — «Музыка мусора». Они ищут разный мусор и пытаются понять, как он звучит, хотят свести это всё в общую композицию и в будущем сделать приложение, с помощью которого каждый человек сможет составить из мусора свою собственную музыкальную композицию.

Пятая группа — это образование. Они пытаются понять, как можно в системе образования с помощью арта максимально эффективно вовлекать школьников в решение экологических проблем, чтобы им было интересно.
 

И группа по микропластику. У нас там тоже интернациональная команда — художница из Норвегии и Дарья Мытарева из «Друзей Балтики». Они пытаются понять, какие акции можно проводить, чтобы повысить осведомлённость об этой проблеме.

 

 
 
 

 

Софья Крапоткина, фото Глеба Пайкачева, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости