Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область

Газета «Омутнинские вести» в Кировской области предупредила читателей о возможной пропаганде на НТВ

«Омутнинские вести» 8 июня присоединились к акции против канала НТВ, в которой участвуют региональные издания по всей России. Об этом корреспонденту «7x7» рассказал главный редактор газеты Игорь Ходырев.

Издания, выпускаемые в регионах России, решили, что с этого дня они будут выставлять в телепрограммах маркировку о том, что журналистские материалы телеканала [НТВ] могут нести либо искаженную информацию, либо пропаганду. Сегодня у нас вышла газета с такой пометкой, — объяснил он.

Как долго подобная маркировка будет печататься в «Омутнинских вестях», пока неясно. Главный редактор издания считает, что нужно сначала понять, какой резонанс это вызовет, и затем решить вопрос о сроках.

— Я думаю, что у нас читатели неглупые, конечно, они все понимают. Просто им надо это показывать, лишний раз обращать внимание, — добавил Ходырев.

По его словам, ему неизвестно, присоединятся ли другие СМИ Кировской области к акции.

Впервые предупреждение о возможном искажении информации в контенте телеканалов НТВ и «Россия» поместил на страницах своей газеты Леонид Левин, главный редактор газеты «Якутск вечерний». Оно стало реакцией на выход фильма «Должники Госдепа», в котором утверждалось, что газета «Якутск вечерний» получала средства из иностранных источников, связанных с государственным департаментом США. Также в фильме упоминались телеканал ТВ-2 и газета «Челябинский рабочий».

После выхода фильма Общественная коллегия по жалобам на прессу назвала фильм НТВ «ложным доносом», в котором использовались «манипулятивные способы воздействия на сознание зрителей», сообщается на сайте Альянса независимых региональных издателей (АНРИ), который тоже участвует в акции.

На данный момент известно, что предупреждение опубликовали «Якутск вечерний», «Городские вести» (город Ревда, Свердловская область) и свердловское издание «Вечерний Краснотурьинск», уточняет newsru.com.

Катерина Клепиковская, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.