Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область
  1. article
  2. Кировская область
Кировская область

Кировский общественник Артур Абашев: Свободу Никите Белых!

На главной площади города прошли одиночные пикеты в поддержку арестованного губернатора

В Кирове общественные активисты 27 июня провели одиночные пикеты на Театральной площади в поддержку губернатора Никиты Белых, — передает корреспондент «7x7» с места событий. 

 

 

Председатель Общественной наблюдательной комиссии Кировской области Артур Абашев держал в руках плакат с надписью «Свободу Никите Белых!». Несмотря на то, что общественник считает Белых «плохим губернатором», он решил выйти и поддержать его.

 

 

— Неважно, хороший он губернатор или плохой, важно, что человек невиновен, пока его вина не доказана, — комментирует Артур Абашев. — При вопросе рассмотрения материалов дела об избрании меры пресечения была нарушена состязательность сторон. Доводам следователя отводилось больше внимания, чем доводам защиты. Следователи не представили никаких доказательств того, что Белых может скрыться или оказать давление на свидетелей. Адвокаты достаточно грамотно выстроили свою позицию, говорили о том, что у него трое детей и нет оснований скрываться. Но несмотря на это, суд принял решение поместить его в СИЗО. 

Артур Абашев отметил, что Белых может провести в СИЗО много лет. Например, мэр Ярославля Евгений Урлашов находится в СИЗО с июля 2013 года по делу о взятке, а губернатор Республики Коми Вячеслав Гайзер — с осени прошлого года. 

 

 Вячеслав Тихонов

 

В 60 метрах от активиста стоял председатель организации «Дом дружбы народов» Вячеслав Тихонов. В руках он держал плакат с надписью «Более 1 млн жителей получили помощь по проекту поддержки местных инициатив. Спасибо, Никита Юрьевич. Не пытайся очернить губернатора».

— Он, как и любой гражданин страны, заслуживает объективного, честного и открытого судебного процесса, — считает Тихонов. — Я давно его знаю, и в это сложно поверить. Благодаря ППМИ в моей деревне появится дорога. Я удовлетворен результатами работы Никиты Юрьевича. 

 

 

 
 
 

 

Пенсионерка Тамара Самойлова о пикете узнала через интернет. 

— Никита Белых — глубоко порядочный человек, — комментирует она. — Не станет он рисковать своей семьей и карьерой. Много планов. И вдруг такое. Что-то не то. 

Проходившие мимо пикетирующих студенты не останавливались. Некоторые о случившемся ничего не слышали, другие, наоборот, были не удивлены.

— Я не удивилась, о нем уже многое говорили, — коротко ответила одна из студенток. 

— Знаю, что его арестовали на два месяца, — говорит студент ВятГУ Кирилл Якурнов. — Я и мои друзья думаем, что очень быстро все получилось, как будто было хорошо подготовлено. Я его не знаю как человека и судить не могу, брал он взятку или нет. По-моему, при его правлении в Кирове стало лучше. 

Поддержать активистов пришел и член Общественной палаты, предприниматель Элунур Гусейнов.

— Все сейчас в шоковом состоянии, — говорит он. — В такой ситуации при предвзятом отношении может оказаться любой человек. Мы должны свою позицию показать. Надеюсь, результаты дела обернутся в пользу губернатора. Он всегда был против коррупции. 

Организаторы заявили, что через неделю в городе состоится митинг, который ориентировочно соберет более 200 человек. 

Никиту Белых 24 июня задержали по подозрению в получении взятки в одном из ресторанов Москвы. По версии следствия, там он получил деньги из рук иностранного инвестора «за совершение действий в пользу взяткодателя и контролируемых им АО „Нововятский лыжный комбинат“ и ООО „Лесохозяйственная управляющая компания“». Возбуждено дело о получении взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 Уголовного кодекса РФ). 25 июня Басманный суд Москвы арестовал на два месяца губернатора Кировской области. Сейчас он находится в СИЗО. Ему грозит от 8 до 15 лет лишения свободы.

Наталья Вольная, «7х7»

Комментарии (13)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Виктор
27 июн 2016 17:33

Мне вспоминается Нюрнбергский процесс, на котором судили нацистских преступников. Фактически они преступники, но суд не ещё не завершился. Длился он в течении нескольких месяцев. При этом ни у кого в мыслях не было выйти на улицу с подобным требование.

Гражданин Че
11 июл 2016 11:57

Очень верно подмечено. А нынешнее состояние умов тщательно готовилось и проплачивалось ГОСДЕПОМ, чтобы глупцы и откровенно ПРОДАЖНЫЕ за мзду сами поддерживали бы врагов своего НАРОДА и служили бы тем, кто ПЛАТИТ И ПЛАТИТЬ МОЖЕТ И ВПРЕДЬ, А ЭТО ГОСДЕП США С ЕГО ФРСом, КОТОРЫЙ НЕЗАКОННО ПОЛУЧИЛ СЕБЕ ПРАВО ПЕЧАТАТЬ НЕОБЕСПЕЧЕННЫЕ НИЧЕМ ДОЛЛАРЫ КАК ЗАКОННУЮ ВАЛЮТУ, ДА, К ТОМУ ЖЕ В ПОЧТИ НЕОГРАНИЧЕННЫХ КОЛИЧЕСТВАХ, ВО ВСЯКОМ СЛУЧАЕ "ВАГОНАМИ - ЭШЕЛОНАМИ" !

27 июн 2016 17:38

Зря вы, ребята, торопитесь с выводами, тем более -- с утверждениями. В этом, затеянном ФСБ процессе будет выявлено не всё, как всегда, но и того, что станет известно публике, хватит, чтобы разинуть рот... Вот увидите.

олег
27 июн 2016 17:52

а это не тот абашев что продавал российские паспорта будучи ментом

27 июн 2016 18:08

не тот

юрий
28 июн 2016 05:20

Будь мужиком,попался -отвечай.Ага,очень порядочный,Ты видно такой-же .Вседозволенность и безнаказанность

И снова я
27 июн 2016 17:52

Поразило высказывание "Белых был порядочный человек. У него было столько планов...."

Так у гитлера тоже "Было много планов" , но ... Как говорится - наличие планов не освобождает от ответственности.

Хм, когда взятку берут врачи какие-нибудь, ну, или скажем, едросы, то это воры.
А когда взятку берет либерал, то это КГБ и 37-й год.
Вы, господа либеральствующие, совсем берега уже теряете.

Гражданин Че
11 июл 2016 03:55

Они берега ДОБРОПОРЯДОЧНОСТИ уже давно потеряли, с момента создания их так называемого "Дем. союза" который по определению уже вёл даже при беглом анализе к ВЛАСТИ ПРЕСТУПНОГО МИРА В ОБЩЕСТВЕ, что и было подтверждено 25 летним претворением в жизнь ИХ ТВОРЧЕСКИХ ВОРОВСКИХ ИДЕЙ, которыми они грабили и разваливали страну и, как все могут наблюдать, и по сей день грабят и разваливают !!! Вся команда Никиты Белых, с которой он приехал в Кировскую область после спецподготовки "за бугром" отличилась в кировской области именно мошенническими и воровскими операциями по развалу наиболее успешных предприятий кировской области и получили по уголовным статьям в награду. Но Белых это не остановило. "Жадность фраера сгубила". Он сам пошёл по той же схеме добывать для себя неучтённые капиталы, часть из которых он тратил на показушные дела для "отмазки", а часть - цинично оседала в его личном кармане таком "НЕПОДКУПНОМ, БЕЛОМ И ПУШИСТОМ". Чтобы увидеть подтверждение этому достаточно посмотреть какое гнёздышко устроил СЕБЕ этот "ДЕЯТЕЛЬ" из бывшего детского санатория вложив в его реконструкцию около 100 000 000 бюджетных средств области, сделав его "СВОИМ ДВОРЯНСКИМ ГНЕЗДОМ", в котором он устраивал свои гульбища со своей командой: Машкой Гайдар, Навальным и др. Сомневаюсь, что ваш "МОДЕРАТОР МОДЕРАТОРОВ" в лице ВАШЕГО защитника ВОРОВ Артура Абашева пропустит этот мой комментарий, потому что подобную информацию уже зарубали цензурой на вашем сайте!!! Это ли не показатель объективности? Если ваш "МОДЕРАТОР МОДЕРАТОРОВ" не только выступает ЗАЩИТНИКОМ ВОРОВ, НО И БЛОКИРУЕТ ИНФОРМАЦИЮ О СВЕРШИВШИХСЯ ФАКТАХ КОРРУПЦИИ КОМАНТЫ И САМОГО ЕГО ПРОТЕЖЕ!!!

28 июн 2016 11:24

Напоминает акции прошедшие в Йошкар-Оле в защиту Павла Плотникова, арестованного по подозрению в коррупции.
Что это: Политическая слепота и неграмотность или защитная реакция коррупционных кланов?

петро
05 июл 2016 11:25

а были акции в защиту Плотникова?

Гражданин Че
11 июл 2016 11:49

Хуже. Это и политическая слепота одних и безграмотность других и защитная реакция коррупционных кланов и на базе их как правило были организованы в общественные организации под общим знаменем антисоветчины и антикоммунизма. Именно такие фигуранты с такими взглядами в 1991-1993гг действовали НАВАЛОМ для уничтожения СССР и проталкивания идей РЫНКА и КАПИТАЛИЗМА. И это не стихийное явление, а хорошо подогреваемое и проплачиваемое ГОСДЕПОМ США политическое направление откровенно представленное в "ДОКТРИНЕ АДа" - Доктрине Алена Далеса, ГЛАВНОЙ ЦЕЛЬЮ КОТОРОЙ БЫЛА - ЗАМЕНА ПОЛИТИЧЕСКОГО СТРОЯ В СССР НА КАПИТАЛИСТИЧЕСКИЙ!!! А вы теперь можете наблюдать что такой внешне лощёный капиталистический строй из себя представляет изнутри: ВЛАСТЬ ПАРАЗИТОВ НЕ ЗАБОТЯЩИХСЯ О СТРАНЕ И НАРОДЕ ИЛИ, В БОЛЕЕ ГУМАННЫХ ВАРИАНТАХ, ЗАБОТЯЩИХСЯ О НАРОДЕ ТОЛЬКО КАК О СВОЁМ СТАДЕ БАРАНОВ, КОТОРЫХ МОЖНО СТРИЧЬ И ОТПРАВЛЯТЬ НА МЯСО.

Олег
19 июл 2016 23:05

Такой же худенький, бедненький, как Никитка- голодающие ворюги, уроды уничтожающие область, заводы, колхозы, медицину, разворовывающие всё на своём пути, грябя, и отобирая последнее у людей, чтобы им жирным ворюгам жилось в сладость...

Последние новости