Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Костромская область

Костромское отделение ПАРНАСа намерено потребовать отставки Касьянова

Костромское отделение Партии народной свободы (ПАРНАС) планирует инициировать отставку лидера партии Михаила Касьянова. По данным источника «7x7» в региональном отделении, поводом к этому послужили не только результаты выборов 18 сентября, но и в целом политика, которую вел председатель.

По словам собеседника «7x7», вероятнее всего, будет созван внеочередной съезд партии. В настоящее время ПАРНАСовцы ведут переговоры, официальных комментариев ни от одного из представителей партии получить пока не удалось.

По данным «7x7», претензий к Касьянову у сторонников много (можно упомянуть в скобках административный ресурс, который применяли против партии во время предвыборной гонки, — это от самого ПАРНАСа не зависело). Во-первых, это результаты выборов: в прошлом году за региональный список ПАРНАСа во главе с Ильей Яшиным и Владимиром Андрейченко проголосовали 2,28% избирателей, в этом году список с Касьяновым и Вячеславом Мальцевым набрал 0,81%. И фигура Мальцева, которую на партсъезде не поддержала треть членов, сыграла здесь не последнюю роль: по мнению партийцев, известный своими ксенофобскими и антисемитскими высказываниями, он «отпугнул» значительную часть электората. В-третьих, сама кампания была организована слабо: костромичи говорят, что впервые из Москвы не прислали ни одной пачки листовок для избирателей. ПАРНАСу не удалось убедить прийти своих избирателей на выборы и попытаться изменить расклад сил. Еще один аргумент против Касьянова, по словам источника «7x7», — после гибели Бориса Немцова он все руководство сосредоточил в своих руках, упразднив институт сопредседателей, сорвал переговоры с «Яблоком» о формировании единого списка, не слушал мнения, которые отличались от его собственного, даже более того — начал «выдавливать» независимых из партии (в частности, ушел известный политолог Георгий Сатаров).

В начале августа в Чебоксарах Михаил Касьянов в интервью корреспонденту «7x7» на вопрос о том, как реагируют региональные отделения партии на первый номер Касьянова в списке, заявлял, что «все рады и счастливы», что нет никакого раскола в партии в связи с появлением Мальцева и уходом сторонников Алексея Навального.

— Какие-то свои действия в отношении коалиционной конструкции я не считаю ошибочными. Я сделал все правильно, и съезд это подтвердил, — сказал тогда лидер ПАРНАСа.

Комментарии (9)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
АВтор
20 сен 2016 18:43

Мама дорогая, что делается!
Помню, год назад все искал, где же в предвыборном штабе местные "парнасовцы" и "прогресовцы" - так за месяц никого и не увидел. А они оказывается, есть, и даже требуют. Листовки, блин, не привезли. За то кремлевских спойлеров аж несколько штук привозили из "ростишки". Отставки Барабана слабо потребовать, а МихалМихалыча покусаем, ога.

20 сен 2016 19:28

Парнасу бы сначала внутри своей кухни бы разобраться,а то словно клубок змей.А потом уже принимать участие в выборах)

Антон
20 сен 2016 20:21

Не говорите)У них вечно какие-то скандалы и интриги в партии происходят.Если они у себя не могут порядок навести,то как они планировали страной управлять??

АВтор
20 сен 2016 22:02

Это как раз не страшно. Хуже, чем ЕР, управлять никто не сможет.

20 сен 2016 20:26

Вот это разве партия? внутриусобные конфликты, разрозненная идеология и слабый лидер. Странно, что еще совсем не развалилась, как многие подобные партии

Я прнимаю,
20 сен 2016 23:13

что идеология есть у КПРФ.
А какая идеология у ЕР? Денег нахапать побольше, скупить всё, что ещё не скуплено. И советы лидера, которые стали мемами, за которые стыдно нормальному человеку.

Мишу уже переименовали
20 сен 2016 20:36

с 2% на 0,7%. Кстати Порошенко утешил. Сказал, что 0,7 всегда лучше, чем 0,5!

Террариум
21 сен 2016 19:27

единомышленников, однозначно!

Знакомый
21 сен 2016 23:50

Кстати, я кажется знаю почему Сорокин отказался от комментариев. Потому что он дико вежливый и матом наверное не ругается. А без матюгов как про этого Касьянова с Мальцевым можно сказать? Чудаки на букву "М"