Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

«Реальная помощь призывникам» открывает круглосуточную горячую линию для призывников Сыктывкара

Реакция правозащитников на информацию о недобросовестных действиях Сыктывкарского госуниверситета в отношении аспирантов не заставила себя долго ждать: юридическая компания, специализирующаяся на защите прав и законных интересов призывников, объявила о готовности оказать всю необходимую правовую поддержку.

«C момента основания нашей компании в 2012 году мы неоднократно убеждались в том, что именно студенты являются одной из наиболее уязвимых категорий граждан с точки зрения действующего законодательства. Несмотря на то, что право на образование было признано неотъемлемым и закреплено еще в далеком 1948 году в статье 26 Всеобщей декларации прав человека, зачастую единственным способом реализовать это право в современной России является обращение гражданина в суд. Мы открываем круглосуточную бесплатную горячую линию для всех призывников Сыктывкара по вопросам освобождения от службы по номеру 8-800-550-70-24», — говорится в пресс-релизе, опубликованном на официальном сайте юридической компании «Реальная помощь призывникам».

Юристы полагают, что в сложившейся ситуации добиться справедливости возможно будет не столько за счет итогового решения суда по существу, сколько за счет того, что все то время, пока будут идти судебные процессы, все действия военкомата в отношении призывников будут приостановлены в силу части 7 статьи 28 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе».

Как сообщал интернет-журнал «7x7», Сыктывкарский государственный университет ввел в заблуждение целый курс аспирантов: он заключал договоры на обучение и зачислял молодых людей в аспирантуру, не имея государственной аккредитации на ведение образовательной деятельности. Уже в конце октября 2016 года аспиранты начали получать повестки из военкомата. По словам экспертов, для получения отсрочки по учебе в аспирантуре на основании пункта «б» части 2 статьи 24 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» требуется, чтобы университет имел государственную аккредитацию, но очевидно, что всем аспирантам СыктГУ будет в отсрочке отказано, их будут призывать в армию на общих основаниях.

На правах рекламы

Комментарии (8)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

А Паша Сафронов будет консультировать, как откосить?!)...

аспирантура
08 ноя 2016 19:01

Консультируют слащавые на фото в начале поста. Уж лучше в войска.

***
08 ноя 2016 20:40

Ловите еще инфу о "недобросовестных действиях"! Аккредитованной аспирантуры сейчас нет ни в Коми научном центре, ни в Сыктывкарском лесном институте, ни в Ухтинском государственном техническом университете.
Я вам скажу больше: во всей России сейчас мало у кого есть аккредитация, т.к. новые требования минобраза таковы, что выполнить их практически невозможно.
Ну а потенциальным клиентам указанных предприимчивых мальчиков я бы посоветовал вспомнить печальный опыт Паши С.

Василиса
18 ноя 2016 15:35

Да ладно, в Лесопилке всего 2 аспиранта, и те - заочники.

Призывник
08 ноя 2016 21:36

Мне реально помогли. Армия не для меня, пусть лохи служат, а у меня серьёзная "стрелялка", любимая давалка и нефильтрованное пиво с чипсами! Вау! Уау!

09 ноя 2016 08:16

Логика в этом есть. В течение года аспирант отдаёт долг родине, России, в не столь отдалённом гарнизоне, - возвращается отличником боевой и политической... И под белы рученьки, обратно в аспиранты, - учись на здоровье. Но, вдруг во время службы захочется заплатить по интернациональным долгам... А, там, - поминай, как звали?

09 ноя 2016 08:30

Студентов-то в солдаты сдавали. А были ли на Руси аспиранты, желающие учиться с помощью альтернативной гражданской службы?

Понял наконец
09 ноя 2016 11:06

Так вот для чего вся эта шумиха

Последние новости