Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область
  1. article
  2. Кировская область
Кировская область

Роскомнадзор по требованию Генпрокуратуры заблокировал группу о митинге за отставку Медведева в Кирове

Группа во «ВКонтакте», посвященная проведению митинга 2 апреля в Кирове, заблокирована по требованию Генпрокуратуры. Организаторы акции хотели потребовать отставки премьер-министра Дмитрия Медведева. Блокировка произошла 31 марта.

Страница группы не открывается, вместо этого появляется плашка с надписью «Данный материал заблокирован на территории Российской Федерации на основании требования Генеральной прокуратуры Российской Федерации от 30.03.2017 № 27-31-2017/Ид1433-17».

Скан документа с аналогичным номером в твиттере выложил сотрудник Фонда борьбы с коррупцией Владислав Здольников. В нем говорится, что если акция не согласована администрациями на местах, то необходимо заблокировать доступ к информации об этих мероприятиях. Требование к Роскомнадзору о блокировке интернет-ресурсов подписано заместителем генпрокурора Виктором Гринем.

Руководитель регионального отделения партии ПАРНАС Вадим Ананьин подал в мэрию Кирова уведомление о том, что хочет 2 апреля провести пикет численностью в 500 человек на Театральной площади. В согласовании администрация отказала, посчитав, что по форме пикет напоминает митинг (их запрещено проводить на площади). Активист собирается подать в суд на мэрию за, по его мнению, незаконный отказ. На эту же дату в Кирове запланирован митинг с аналогичной тематикой в кировском гайд-парке — у памятника Степану Халтурину. Он разрешен.


Во многих городах России 26 марта прошли антикоррупционные митинги, пикеты и акции. Они в большинстве случаев не были согласованы с властями, количество задержанных превысило тысячу человек. В Кирове митинг и пикет на эту тему прошли мирно и без задержаний.

Катерина Клепиковская, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
31 мар 2017 21:31

Вадим Ананьин намеревается собрать 500 человек? Ну и ну...

Последние новости