Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Чувашия
  1. article
  2. Республика Чувашия
Республика Чувашия

Уволенную из детского сада участницу акций суд в Чувашии оштрафовал за репост «экстремистской» новости

Бывшую воспитательницу детского сада №203 Алёну Блинову Ленинский городской суд Чебоксар приговорил к выплате 1 тыс. руб. штрафа за публикацию в Facebook новости с экстремистским лозунгом о православии. Об этом 13 апреля сообщил юрист движения «Открытая Россия» Юрий Сидоров.

Алёну Блинову осудили по статье 20.29 Кодекса об административных правонарушениях за «распространение экстремистских материалов». Суд вменил ей в вину репост новости о суде над координатором чувашской «Открытой России» Дмитрием Семёновым за распространение того же запрещенного лозунга. Сама активистка планирует оспаривать решение суда.

На судебный процесс приставы не пустили фрилансера телеканала «Дождь», а журналисту «Московского комсомольца» не разрешили вести видеосъемку. 

Перед зданием суда до начала процесса над Блиновой встал с одиночным пикетом активист Вячеслав Рыбаков. Он держал в руках плакат с надписью «Мы здесь власть».

 

 

12 апреля в своем видеоблоге оппозиционный политик Алексей Навальный обратил внимание на случай бывшей воспитательницы как преследуемой за участие в антикоррупционных акциях 26 марта.


26 марта Алёна Блинова участвовала в пикете за справедливость в Йошкар-Оле и присоединилась к экологической акции «Молодой гвардии Единой России» в Чебоксарах с антикоррупционными лозунгами. 3 апреля заведующая детским садом №203 Вероника Хаялутдинова уволила Блинову за однократное нарушение трудовой дисциплины. По словам активистки, речь идет о случае, когда она отпрашивалась с работы, чтобы покормить своих детей, но бывшая воспитатльница считает, что истинной причиной для увольнения стало ее участие в акциях.

Даниил Кузнецов, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости