Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми
  1. article
  2. Республика Коми

Бывшего первого заместителя министра внутренних дел по Коми Сидоренко задержали на Камчатке

Даниил Кузнецов

Генерал-майора Александра Сидоренко, начальника УМВД по Камчатскому краю, задержали 29 сентября по делу о махинациях при создании вертолетной площадки для авиаотряда спецназначения. По данным «Камчатка-информ», ведомство Сидоренко оплатило так и не начавшееся строительство.

Сотрудники ФСБ задержали Сидоренко в аэропорту Петропавловска-Камчатского и отправили его в Хабаровск для дачи показаний. С ним уже начали работу следователи. На сайте УМВД по Камчатке Сидоренко уже не указан как начальник, упомянуты только его заместители. Официально обвинений Сидоренко пока не предъявлено.


Генерал-майор Сидоренко — выходец из Республики Коми. В 1985 году он начал работать оперуполномоченным уголовного розыска в Сыктывкаре. С 1993 по 2001 годы руководил уголовным розыском Воркуты. Затем возглавлял криминальную милицию Сыктывкара. К 2008 году (при главе Коми Владимире Торлопове, который сейчас находится под домашним арестом) дослужился до первого заместителя министра внутренних дел республики. 

В 2011 году после смены руководства МВД по Коми (уже при главе региона Вячеславе Гайзере, который находится в СИЗО по обвинению в создании преступного сообщества) Сидоренко перевели на работу на Камчатку. Блогер «7x7» Александр Соколов писал о том, что на него давали показания члены воркутинской банды Ифы-Козлова. На Камчатке Сидоренко устроил своих бывших коллег — бывшего начальника службы собственной безопасности МВД по Коми Юрия Завьялова и экс-заместителя министра внутренних дел Вадима Волкова (ныне начальник Росгвардии по Камчатскому краю). Как сообщал портал «Вечерние вести Петропавловска», в управлении МВД России по Камчатскому краю полковник внутренней службы Волков стал замначальника. В 2013 году Завьялова отстранили от должности начальника камчатской полиции по «игорному делу»: следствие полагало, что руководители полиции Камчатского края покровительствовали подпольным игровым клубам.

Даниил Кузнецов, «7х7»

Комментарии (6)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Хмырь
29 сен 2017 14:09

Странно, почему-то ребят из Коми до сих пор задерживают, а в Кирове только Белых ограничились

Житель
29 сен 2017 19:01

Потому что в Республике есть что делить, а в Кирове нечего!!! Вот и работают пришлые люди в погонах без чести и достоинства в интересах определенного круга лиц, но только не ради людей и развития Республики!!!

Александр Щиголев
29 сен 2017 21:38

Если человек при власти втал на путь мздаимства, и у него это стало получаться, то остановиться уже не возможно. Даже посадки товарищей по коррупции их не могут остановить. Каждый думает, что он умнее, уж не попадётся...
Психология всёвозрастающих потребностей чиновника...

А может
30 сен 2017 23:41

А может все намного проще? Расчищают пропутинские дворники себе дорожку на очередные десять лет не спя ночами и думая о народе и все больше в ПИАр шоу по телевизору из кремлевских палат?

ну да
01 окт 2017 09:00

а они все белые и пушистые и не воровали вовсе, а так, просто брали. Никак суки не нажрутся.

не ы=верю
01 окт 2017 08:52

бетонная площадка таких бабок стоит ...