Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Рязанская область
  1. article
  2. Рязанская область
Рязанская область

В Рязани три семьи с больными детьми получили лекарства спустя год после обращения к чиновникам

Дочери Ольги Суровой, Елены Махоновой и Юлии Алатовой получили от Минздрава Рязанской области редкий зарубежный препарат «Сабрил». Впервые они запросили его у чиновников осенью 2016 года. Об этом 3 октября «7x7» сообщили в пресс-службе рязанского «Мемориала».

Выделенных лекарств хватит детям на год.

— Это было сложное и долгое дело, но его успешное завершение было принципиально важным, так как речь шла не только о формировании положительной судебной практики обеспечения бесплатными лекарствами детей-инвалидов, а в первую очередь о жизни и здоровье детей, — прокомментировал завершение тяжбы юрист рязанского «Мемориала» Пётр Иванов, который помогал семьям в решении проблемы. — Я надеюсь, что впредь все три семьи будут своевременно и в нужном количестве получать положенные по закону лекарства, а другие семьи, столкнувшиеся с подобными проблемами, смогут использовать полученный нами опыт.

Минздрав исполнил решение суда, которое вынесли еще в апреле 2017 года.


У девочек диагностированы редкие неизлечимые заболевания. Для них специальный консилиумом врачей прописал незарегистрированный в России препарат «Сабрил». После первого обращения в министерство чиновники отказали семьям, им не помогло и обращение к прокурору в ноябре 2016 года. Затем с помощью юриста «Мемориала» семьи стали добиваться лекарства через суд, и в апреле 2017 года он встал на сторону детей. В августе представители «Мемориала» через СМИ обвинили Минздрав в игнорировании решения суда, и тем пришлось публично оправдываться.

Даниил Кузнецов, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
имя
04 окт 2017 00:21

дети не померли значит все нормально, успели .(с) Власть

Последние новости