Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

Набережную в Звенигово отремонтируют в будущем году за счет федеральных средств. Что об этом известно

Там среди прочего отремонтируют памятники, смотровые площадки и спуски к пляжу

 

Проект мэрии Звенигова по благоустройству набережной Волги стал одним из победителей Всероссийского конкурса по созданию комфортной городской среды в малых городах. Он занял 15-е, последнее место в рейтинге, которое дает право получить федеральные деньги. Что на них планируется обустроить — в обзоре «7×7».

 

Куда пойдут деньги

За счет федеральных денег в Звенигово выполнят берегоукрепительные работы, установят причальную стену, отремонтируют пешеходные дорожки, обустроят велодорожки и смотровые площадки, отремонтируют памятники на набережной Волги и спуски к лодочному прокату и пляжу, отреставрируют фасад музея на улице Советской и благоустроят площадку рядом: построят скейт-площадку, спортплощадку для волейбола и баскетбола, парковку для автомобилей. На это планируется направить 38 млн руб.

 

 

Результат — зимой

Основные работы по благоустройству пройдут во втором квартале 2019 года, благоустройство завершится в декабре. В этом году будет разработана проектно-сметная документация и выбран подрядчик.

— Одним из требований конкурсной комиссии было общественно обсуждение проекта, — рассказал «7×7» руководитель отдела ЖКХ Звениговского муниципального района Денис Григорьев. — Мы проводили на сайте района голосование. Так что можно сказать, что авторы проекта — местные жители. Сейчас мы ведем подготовительные предпроектные работы. Это сбор технической документации и подготовка топографических съемок.

 

 
 
 

 

Похожий проект

Проект с таким же названием «Набережная — душа Звенигово» разрабатывал и воплотил в жизнь местный предприниматель Илья Шумков. За это он получил награду главы Марий Эл Александра Евстифеева на прошедшем в марте форуме республиканского движения поддержки общественных инициатив.

По словам бизнесмена, он стал одним из инициаторов того, чтобы привести набережную в порядок. Шумков лично привез 52 фонарных столба для освещения общественного участка, обустроил лестничный спуск к Волге, который по примерным подсчетам обошелся в 140 тыс. руб.

 — Позже появились и другие помощники. Кто-то помог финансами, кто-то личным трудом. Администрация района выступила связующим звеном, чтобы в итоге на набережной появились светодиоды, — объяснил «7×7» предприниматель. — Но чтобы весь проект был завершен, нужны были большие финансы. Вероятно, с получением конкурсного гранта это получится.

Сам Шумков подчеркнул, что к проекту администрации района отношения не имеет, не смотря на схожее название.


Город Звенигово – это административный центр Звениговского района Марий Эл, там живет чуть больше 11 000 человек. Он находится на примерно равном расстоянии от Йошкар-Олы, Чебоксар и Казани. 

 

Наталья Петрова, «7х7»

Комментарии (18)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Михайлов С.А.
26 июн 2018 11:49

Второй год пошел уже как в Волжске обещали отремонтировать городской спорткомплекс! Элементарных беговых дорожек до сих пор нет. В зале борьбы огромные старые и гнилые окна в таком состоянии, что могут упасть на детей в любой момент. Не работает отопление, не работает вентиляция, не работают туалеты. На стенах гниль и плесень. У детей появляется кашель и астма после тренировок в таком зале. Где обещанные в мае прошлого года 30 миллионов федеральных средств? Кто не успел освоить во время? Или это было просто вранье??? А еще этот зал выдает ежегодно чемпионов России и призеров мира и Европы! А у нас в республике традиционно принято расхваливать какой-нибудь сельский футбол или спортивное ориентирование.... Набережная - это хорошо конечно, но есть первоочередные приоритеты - детский спорт, детский досуг!

Евгений № 2
26 июн 2018 14:59

Уважаемый аноним под ником Михайлов
вот сведения на сайте закупок

контракт заключен
срок выполнения работ - 30 сентября 2018 года
объект называется - Работы по реконструкции стадиона и приобретение оборудования для муниципального учреждения "Волжский городской спорткомплекс"
стоимость - 18 008 180,00 рублей
подрядчик - Акционерное общество "Марспецмонтаж"

еще 1 контракт будет заключен (в июне после окончания торгов) также с Марспецмонтаж на Выполнение работ по капитальному ремонту Дворца спорта "Волжского городского спорткомплекса".
стоимость 15 000 000,00 рублей
сроки - до 31 августа 2018 года


на сайте закупок все есть - там система достаточно прозрачная - приложите небольшие усилия и поинтересуйтесь ....

там даже заключенный договор есть

Анна Веллер
26 июн 2018 15:12

Уважаемый аноним под ником Евгений №2! Вы либо читайте внимательно комментарий, либо не лезьте не в свое дело! Человек пишет об обещаниях годовой давности, то есть о 2017 годе, и о 30 миллионах рублей. И эти средства действительно были публично, в СМИ, обещаны и сроки Глава Марий Эл ставил для местного самоуправления до 31 августа 2017 года. Волжане об этом точно знают

Юрий
26 июн 2018 15:27

Да, и ОНФ об этом в курсе был

Михайлов С.А.
26 июн 2018 15:25

Евгений № 2, я понимаю, что Вы далеки от спорта, детей и их досуга. Эта информация мне известна была еще на стадии бюджетной заявки. Однако, я не об этом писал, а о тех деньгах, которые ушли в федеральный бюджет 31 декабря 2017 г. как невостребованные. И меня волнует здоровье детей, которые хотят заниматься спортом, причем самым перспективным и титулованным в Марий Эл, комфортно и безопасно для здоровья, а не демагогия

СЕРЖАНТ
26 июн 2018 19:03

При всей моей нелюбви к накопительству, скопидомству, алчности и жлобству Л.И. Маркелова:= неоспоримым остаётся тот факт что этот индивидуум умел опережать события и был хорошим специалистом по освоению бюджетных средств. Ни для кого ни секрет что ЗАДОЛГО до реального выделения бюджетных средств подаются заявки, защищаются проекты, обосновываются суммы и т.д. Так что при умелом планировании и руководстве БЫВАЕТ не только заранее известен исполнитель, но и начато частичное выполнение работ:= под обещания и соответствующие гарантии. Зачем деньгам-то выделенным пропадать?
PS памятник царю Иоанну уже и перетащен был , а опосля тендер на его перенос объявлен был.

Горожанин
26 июн 2018 15:29

А Вы, Евгений №2, сами то кто? Не аноним разве? Не надо сарказма!

Антон Вольный
26 июн 2018 16:10

Вообще сильно раздражают такие приоритеты!!! Ну, построят они набережную. А для кого??? Для 10 тысяч жителей Звенигово??? Не в обиду Звениговцам, этот город конечно в красивом месте расположен, но это же глухой тупик!!! Туда отдыхать и купаться, а тем более жить никто не поедет!!! Зачем построили там бассейн??? Который не окупает свое содержание??? В основном туда купаться жители Волжска ездят, потому что у них в Волжске, втором по величине и промышленности городе, бассейн не построили!!! Волжанам вообще ни один руководитель Марий Эл за всю новейшую историю ничего не построил!!! Так отдали бы город Татарстану!!! Конечно в детей надо вкладывать деньги!!! В детские сады, школы, спортивные объекты!!! А не в сезонный никому не нужный пшик...

Михаил Стасов
26 июн 2018 16:15

Я понимаю, когда денег в бюджете, в том числе республиканском было бы в профиците. Но когда мы применяем непопулярные меры, такие, как повышение пенсионного возраста, НДС и т.п., зачем вкладывать средства в то, что никто не оценит и не воспользуется этим? Набережная Йошкар-Олы то туристов не привлекает, а этот то межвежий угол куда?

Чарльз Макинтоsh
26 июн 2018 16:22

Набережная? Отлично! Не забудьте еще кремль, фонтаны и памятников побольше, Микеланджело, Веласкесу, Рафаэлю (можно черепашке-ниндзя) и еще принцу какому-нибудь. Маркелову потом фото пришлите, пусть волосы на голове рвет)))

Бизнес-Мария
26 июн 2018 16:30

Чиновникам надо учиться у бизнеса. Вот если в Звенигово построят супермаркет "Магнит семейный"или "Мегастрой" или хоть какой-то ТРК, то в этот город стоит вкладывать деньги

Евгений № 2
26 июн 2018 16:52

уважаемый аноним под ником "Анна Веллер" несмотря на ваш грубый ответ отвечу вам обстоятельно
вы писали
Анна Веллер
Уважаемый аноним под ником Евгений №2! Вы либо читайте внимательно комментарий, либо не лезьте не в свое дело! Человек пишет об обещаниях годовой давности, то есть о 2017 годе, и о 30 миллионах рублей. И эти средства действительно были публично, в СМИ, обещаны и сроки Глава Марий Эл ставил для местного самоуправления до 31 августа 2017 года. Волжане об этом точно знают

в предыдущем своем ответе я написал
= на сайте закупок все есть - там система достаточно прозрачная - приложите небольшие усилия и поинтересуйтесь .... =

поскольку сами вы не хотите посмотреть причины неисполнения данных работ в 2017 году, так и быть )))) помогу вам ...

Закупка № 0308300015218000002

в разделе источник финансирования в этой закупке указано
= Средства бюджета городского округа «Город Волжск», поступившие из Федерального бюджета в соответствии с Распоряжением Президента РФ от 14.11.2017 № 389-рп "О выделении в 2017 году из резервного фонда Президента Российской Федерации денежных средств Минздраву России, Минкультуры России, Минобрнауки России и Минспорту России" =

Обратите внимание что распоряжение президента РФ было датировано только 14.11.2017 года )))) то есть
на движение средств, от Москвы через казначейство и через Йошкар-Олу до Волжска и на выполнение работ отводилось всего 45 дней до нового года !!!! как вам такие сроки .....

Так что при всем желании выполнить эти работы в 2017 году НЕ БЫЛО ВОЗМОЖНОСТИ

Тот же самый источник финансирования указан и в Закупке №0308300015218000001
= Средства бюджета городского округа «Город Волжск», поступившие из Федерального бюджета в соответствии с Распоряжением Президента РФ от 14.11.2017 № 389-рп "О выделении в 2017 году из резервного фонда Президента Российской Федерации денежных средств Минздраву России, Минкультуры России, Минобрнауки России и Минспорту России"

так что простая неисполнительность федеральных чиновников привела к тому что эти работы не были начаты в 2017 году, так как средства поступили в Республику Марий Эл (скорее всего) в декабре 2017 года, что делает невозможным выполнение этих работ с надлежащим качеством

Евгений № 2
26 июн 2018 17:04

добавлю

так что уважаемые анонимы Анна Веллер и Михайлов - прежде чем обвинять власть, стоит внимательно прочитать то что я вам изначально рекомендовал сделать ))))))

Надеюсь вы прекрасно понимаете что с учетом сроков процедур проведения аукциона выполнить работы в декабре месяце 2017 года было просто невозможно ...

кроме того у меня вызывает улыбку фраза анонима Анны Веллера - которая написала = И эти средства действительно были публично, в СМИ, обещаны и сроки Глава Марий Эл ставил для местного самоуправления до 31 августа 2017 года. =

с учетом того что Президент России подписал распоряжение только 14 ноября 2014 года .... то соответственно выполнить работы как писала аноним Анна Веллер "до 31 августа 2017 года" ПРОСТО НЕВОЗМОЖНО ....

Так что ваши претензии стоит переадресовать Путину В.В. и его чиновникам которые с "диким" опозданием подготовили распоряжение и соответственно сделали все чтобы эта работа в 2017 году даже не начиналась ...

Анна Веллер
26 июн 2018 17:28

Уважаемый Евгений, покопайтесь тогда пожалуйста в прессе и убедитесь в заявлениях годовой давности об этих денежных средствах, о чем писал Михайлов А.С., а не о ноябрьском распоряжении Президента. Заодно почитайте высказывания Валуева о посещении Волжска, информацию ОНФ по Марий Эл, сметы, заявленные Мещеряковым, изгнанным ныне руководителем спорта Волжска и изгнанной мэршей Филипповой

Психотерапевт
26 июн 2018 17:44

Евгений № 2, а Вы кто вообще? Где Вы консультируете? Где работаете? Раскройте себя, раз Вы такой всезнающий... Нет? Предполагаемо. В реальной жизни Вы скорее всего "непризнанный гений", и, к сожалению, другие так не думают

Евгений № 2
26 июн 2018 18:13

уважаемый аноним Анна Веллер - разочарую вас
- заявления Валуева не являются основанием для проведения торгов
- ОНФ также не являются распорядителями бюджетных средств
- сметы (к сожалению не знаю кто такой Мещеряков) также не являются основанием для начала работ ....

Скажу больше сметы .... являются изначально определением объема инвестирования и предназначены для определения начальной цены и не более ....

так что все начинается исключительно после подтверждения поступления бюджетных средств на счета распорядителя бюджета .... думаю что это администрация города Волжска ......

Покопайтесь в СМИ - таких историй о декабрьском финансировании строек или иных программ по России вагон и маленькая тележка ...


Кстати совсем забыл - знакомые по кабинету подсказали - если используются федеральные бюджетные средства, то должна быть экспертиза смет ...... а это еще дополнительное время на экспертизу ....
Так что местная власть по крайней мере в этом точно не виноватая )))))))

Евгений № 2
26 июн 2018 18:21

уважаемый аноним под ником Психотерапевт

не вижу необходимости раскрывать свои данные здесь и сейчас ...., так как многие (кто меня знает) после этого могут начать воспринимать мои посты не нейтрально а примешивая к оценке моих постов отношение ко мне лично, а зачем ???

По поводу "непризнанного гения" - это ошибка - я реально себя оцениваю и не выше чем на твердую "троечку" ))))))) так что не угадали

Владимир
09 фев 17:39

В нашем городе есть проблема более важная чем набережная - это водоснабжение и водоотвод.

Последние новости