Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Ярославская область
Ярославская область

Суд отменил решение о регистрации партийного списка ярославского «Яблока» на выборах в областную думу

В Ярославле областной суд 11 июля отменил решение региональной избирательной комиссии о регистрации партийного списка «Яблока» на выборах в областную думу. Об этом корреспонденту «7x7» сообщили кандидаты от «Яблока», которые находились в зале суда.

Иск в суд с требованием снять список «Яблока» написали конкуренты по выборной кампании — ЛДПР и «Коммунисты России». Глава ярославского «Яблока» Олег Виноградов назвал эти иски «заказными» и предположил, что они были написаны одним и тем же юристом, потому что в обоих документах была одна и та же пунктуационная ошибка. На суд не пришли представители избирательной комиссии, которые регистрировали список партии. Они прислали письменное представление с просьбой не отменять регистрацию списка. Претензия ЛДПР и «Коммунистов России» заключалась в том, что «Яблоко» выставило кандидатов не во всех территориальных группах. Согласно сайту Ярославской областной избирательной комиссии, кандидатов от «Яблока» нет в 17-м (Переславский район) и 21-м (Угличский район) избирательных округах. 

По мнению кандидата от «Яблока», бывшего единоросса Ильи Шестерикова, закон Ярославской области о выборах депутатов областной думы противоречит федеральному закону о выборах.

Представители «Яблока» намерены обжаловать решение областного суда.


«Коммунисты России» выдвинули однофамильца главы ярославского отделения КПРФ в той же территориальной группе, от которой тот решил избираться. Региональное отделение ЛДПР на выборы в Ярославскую областную думу выдвинуло своего лидера Владимира Жириновского

Ярославское «Яблоко» выдвинуло в числе кандидатов сына главы местного отделения Олега ВиноградоваНикиту Виноградова. Лидер регионального отделения несколько раз выступал на митингах против ввоза в Ярославскую область московского мусора.

Даниил Кузнецов, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости