Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Ярославская область
Ярославская область

Упомянутая в «Черном блокноте» сторонников Навального за отказы в согласовании митингов чиновница мэрии Ярославля ушла в отставку

Глава администрации Кировского и Ленинского районов Любовь Сурова уволилась из мэрии Ярославля. Об этом она 11 июля написала в своем Facebook. В 2018 году подведомственные Суровой территории признали самыми благоустроенными в городе, а сторонники Алексея Навального внесли ее в «Черный блокнот» за отказы согласовать митинги. 

«Я приняла важное решение двигаться дальше. Мне было очень приятно работать на благо любимого района и города. Никакой комментарий не может вместить всех моих эмоций, которые я пережила за это время. Это был бесценный опыт и огромная ответственность. Я встретила много деятельных и профессиональных людей. Наша совместная работа была конструктивной, созидательной и была оценена победой в конкурсе Лучший район города в 2018 году. Нам есть, чем гордиться», — написала Сурова.

Информация об отставке появилась 10 июля.


Администрация Кировского и Ленинского районов при Любови Суровой неоднократно отказывала ярославским гражданским активистам в согласовании публичных мероприятий там, где они заявляли — как сторонникам Алексея Навального, так и коммунистам, экологам, противникам пенсионной реформы. Зачастую это не останавливало организаторов акций, и они проводили митинги там, где и планировали — несогласованные митинги против ввоза московского мусора прошли на площадях Волкова и Труда, хотя организаторам предлагали отдаленные от центра площадки. Митинг против повышения пенсионного возраста прошел на площади Труда тоже без согласования с администрацией. Участники акции «Он нам не царь» прошли несогласованным шествием по центральной улице Ярославля 5 мая 2018 года. 

За 29 отказов в согласовании публичных акций сторонники Навального внесли Сурову в «Черный блокнот» — список чиновников, которые, по их мнению, часто нарушали закон.

Ради поста руководителя администрации Сурова снялась с праймериз «Единой России» перед выборами в областную думу.

Даниил Кузнецов, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
14 июл 2018 15:49

Молодец! Очень сильная женщина! Был в Ярославле в указанных районах. Таких хозяйственниц нам и не хватает. А вот штаб навального давно надо закрыть по всей стране!

Ужасные районы- грязь и неубранные дворы. Таких , как Сурова надо гнать поганой метлой. В ЕР она будет на своем месте. А Навальный будет президентом России. И жизнь изменится к лучшему очень быстро

Последние новости