Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Ярославская область
  1. article
  2. Ярославская область
Ярославская область

«Я устал от реформ». В Ярославле на митинге против пенсионной реформы либертарианцы рассказали, как можно не зависеть от государства

«Не доверяйте, обеспечивайте себя сами»

Ярославские активисты Либертарианской партии 29 июля провели в гайд-парке в Брагино митинг против повышения пенсионного возраста. На акцию пришло около сотни человек. Корреспондент «7x7» побывал на акции.

 

Пенсионный счет вместо фонда

Кандидат в Ярославскую областную думу Елена Богданова рассказала о своем видении пенсионной системы:

— Все мы отчисляем 22% зарплаты в пенсионные фонды. Как расходуются эти средства? Накопительная часть пенсии уже три года как заморожена. Получат ли люди эти деньги, я не знаю. Я считаю, что пенсионную реформу надо проводить по-другому. Каждому гражданину надо открыть свой пенсионный счет, на который перечислять деньги с зарплаты, а когда он выйдет на пенсию, он сможет воспользоваться накоплениями. А если он вдруг умрет, то накопления перейдут родственникам. Нам надо заставить законодателей работать на благо народа, а не повышать пенсионный возраст.

 

Елена Богданова

 

«Государство нас обманывает?»

Бывший координатор штаба Алексея Навального в Ярославле Александр Диунов решил со сцены «порекламировать либертарианство»:

— Главная идея этого течения в том, что никто не может вам ничего навязать силой. Все, что вы заработали, принадлежит вам. Я сегодня взял и посчитал. Есть средняя зарплата 35 тысяч рублей, из нее работодатель 13% удерживает как подоходный налог. Со всеми налогами мне остается пенсия, на которую я не смогу прожить. Если бы женщина, начав работать в 22 года, до пенсии откладывала бы деньги на депозит под 6% годовых вместо отчислений в пенсионный фонд, то к пенсии у нее накопилось бы на счету 15 миллионов рублей, и ежемесячно ей приходило бы 82 тысячи рублей в качестве процентов с вклада. А средняя пенсия, напомню, 13500 рублей. Это возможно, если устроиться по своей специальности как индивидуальный предприниматель. Скажите, пожалуйста, государство нас обманывает? Не доверяйте государству, обеспечивайте себя сами.

 

Александр Диунов

 

«Если бы все противники реформы вышли на митинг, то пенсионный возраст уже бы понизили»

Активист Либертарианской партии Александр Баикин рассказал о вреде повышения налога на добавленную стоимость (НДС):

— Складывается ощущение, что повышение налога с 18 до 20% — это мелочь. Но этот процент берется с каждой сделки юридических и физических лиц. У нас до сих пор не отменили транспортный налог, хотя правительство обещало заменить его акцизом на бензин. А дальнобойщики платят еще и «Платон». Про уровень коррупции вы все и так знаете, без Владимира Путина тут точно не обошлось. Теперь к этому добавляется еще и пакет Яровой. Никакого преступника с его помощью не найдут. Что нам можно сделать? Если бы к нам на митинги выходили те, кто считает, что с их помощью ничего не решить, то нам пенсионный возраст давно бы снизили.

 

Александр Баикин

 

Вместе с Баикиным собравшиеся скандировали «Нет» повышению пенсионного возраста и повышению НДС.

 

 

«Все реформы прошлись по мне, я устал»

К «свободному микрофону» на сцене вышел житель Брагино, который представился Сергеем. Он на своем примере объяснил, почему не хочет повышения пенсионного возраста:

— Меня коснулись все последние реформы: я застал «сухой закон» Горбачева, карточки, талоны, девальвацию. В девяностых мы с женой растили детей, потом появился «материнский капитал», мы под него не попали. Теперь грозит еще одна реформа, но я уже больше не могу, устал.

 

 

В резолюции либертарианцы перечислили все последние репрессивные законы и потребовали их отменить. 

 

 

 

— Граждане России не должны быть дойными коровами для российской номенклатуры! Ищите информацию и будьте свободными, Россия будет свободной, — завершила выступление активистка Александра Яшаркина.

 

Александра Яшаркина

26 июля в парке Мира под знаменами КПРФ и других парламентских партий митинговали противники пенсионной реформы.

Редакция «7x7» собрала 15 аргументов против пенсионной реформы от митингующих со всей страны.

Даниил Кузнецов, фото Александра Степанова, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
17 сен 2018 00:43

Либертарианцы против повышения пенсионного возраста?
Это как пчёлы против мёда. И кто-то ведь выделил деньги на проведение этого нелепого собрания, сцену и звук оплатил.

Последние новости