Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Тамбовская область

Мэрия Тамбова согласовала проведение акции «Возвращение имен» в новом месте

Мэрия Тамбова согласовала проведение акции «Возвращение имен» 30 октября в новом месте — у закладного камня «Памяти участников Крестьянского восстания в Тамбовской губернии 1920–1921 годов» около Казанского мужского монастыря. Об этом «7x7» 26 октября сообщил организатор акции, журналист Евгений Писарев.

Писарев подал заявку на проведение акции у закладного камня после отказа мэрии в согласовании «Возвращения имен» в сквере Сочи у Памятника тамбовскому мужику, где она проходила в 2016 и 2017 годах. Чиновники предложили организатору провести акцию в гайд-парке. После этого Писарев подал вторую заявку. В ней он указал альтернативное место — у камня участникам Крестьянского восстания. 25 октября чиновники заверили его, что акция согласована, но бумагу организатор пока не получил.

— Сегодня звонил им несколько раз. Сказали, что согласовано, но бумага еще в канцелярии, — сказал журналист.

26 октября Евгений Писарев получил подтверждение из полиции о том, что акция согласована. При этом силовики пригласили организатора акции на профилактическую беседу о правах и обязанностях устроителя мероприятия. 

— Что ж, схожу, полюбопытствую, проведу там какую-нибудь беседу с сотрудниками. Надо пользоваться любой возможностью для просветительской деятельности, — сказал Писарев.


Мэрия Тамбова отказала Писареву в проведении акции «Возвращение имен» 30 октября у Памятника Тамбовскому мужику, потому что в этот же день там состоится патриотический митинг, организатором которого является региональное отделение «Молодой гвардии». Писарев утверждает, что подал заявление на проведение «Возвращения имен» первым, а разрешение «Молодой гвардии» подписали задним числом.

На территории Казанского монастыря во время Крестьянского восстания 1920–1921 располагалась губернская ЧК. В Предтеченском храме расстреливали людей, их останки хоронили на монастырском дворе и на склоне Набережной. Там установлен закладной камень.

Анастасия Лебедева, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости