Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область

Следственный комитет по Кировской области заподозрил депутата-единоросса в хищении 20 миллионов

Управление Следственного комитета по Кировской области возбудило уголовное дело против депутата кировской городской думы, члена партии «Единая Россия» Дмитрия Никулина в связи с хищением 20 млн руб. компании «Электронный проездной», сообщение об этом 30 ноября появилось на сайте ведомства. Объявлен розыск подозреваемого.

Как сообщило управление, уголовное дело возбудили на основании «собранной следствием достаточной доказательственной базы» по части 4 статьи 160 Уголовного кодекса РФ («Растрата, совершенная организованной группой либо в крупном размере»).

По версии следствия, бывший директор муниципальной Центральной диспетчерской службы (ЦДС) Дмитрий Никулин, предположительно, был инициатором и организатором хищения средств, принадлежавших ООО «Электронный проездной». Эту компанию учредила Центральная диспетчерская служба для организации системы транспортных карт в Кирове.

Первыми по этому уголовному делу задержали директора «Электронного проездного» Анатолия Ганьбу и замдиректора ЦДС Александра Рыболовлева. 12 октября суд арестовал их до 7 декабря. Представитель регионального Следственного комитета Мария Меркулова сообщила «7x7», что в настоящее время они оба имеют статус обвиняемых и их уже допросили.

По версии следствия, в ноябре 2013 года директор ЦДС Рыболовлев подготовил, а директор дочерней компании ЦДС «Электронный проездной» Ганьба подписал фиктивный договор покупки программы «Мама, я пришел!» за 20 млн руб. с директором ООО «Новые транспортные технологии» (НТТ) Русланом Яловым. Эта программа позволяет родителям следить, как ребенок посещает школу, учитывать оплату питания ребенка, оплачивать его и контролировать меню.

Как сообщил портал «Свойкировский», по договору НТТ предоставляло «Электронному проездному» права на использование программного обеспечения «автоматизированной системы оплаты и учета питания в школьных столовых». При этом, как полагают следователи, необходимости в этой сделке не было — к моменту заключения указанного договора программа у «Электронного проездного» уже была и успешно работала.

— Денежные средства Ганьба и Рыболовлев, а также неустановленные следствием лица обналичили и распорядились ими по своему усмотрению. Тем самым «Электронному проездному» был причинен ущерб в размере 20 миллионов рублей, — сказал 12 октября следователь при избрании Рыболовлеву меры пресечения. 


Согласно информации на сайте Кировской городской думы, Дмитрий Никулин с 2010 по 2013 год возглавлял Центральную диспетчерскую службу, затем был директором муниципального предприятия «Расчетно-информационный центр», директором Центральной коммунальной службы Кирова, возглавлял Управляющую компанию Ленинского района, был коммерческим директором мебельной фабрики «Вятка-Найди». В 2016 году его избрали председателем регионального совета Кировского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Всероссийский Совет местного самоуправления».

С октября 2016 по 2017 год Дмитрий Никулин был руководителем фракции «Единая Россия» в Кировской городской думе. Он член консультативного совета общественных объединений при по­литсовете Кировского регионального отделения партии «Единая Россия», член Региональной кон­трольно-ревизионной комиссии, заместитель председателя комиссии по координации работы с молодежью при политсовете и заместитель коорди­натора по вопросам экологии и вице-президент Ассоциации участников Президентской программы Кировской области.

Ирина Шабалина, «7х7»

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Николай
02 дек 2018 21:12

Им пора памятники ставить, за то что инфляции нет по одной простой причине - денежных знаков нехватка, походу все пятишки в заначках лежат и ждут изъятия...

Последние новости