Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область

Мусорный тариф для жителей двух городов Кировской области будет рассчитываться от площади жилья

Жители двух крупнейших городов Кировской области — Кирова и Киров-Чепецка — будут платить с квадратного метра жилой площади, остальные жители области — с количества прописанных жильцов. Об этом 26 декабря сообщил интернет-портал «Бизнес Новости в Кирове» со ссылкой на министра энергетики и ЖКХ Игоря Редькина.

Применить дифференцированный подход к тарифу для крупнейших городов и остальной территории региона решила рабочая группа по переходу на новую схему обращения с отходами. По словам Редькина, тариф с квадратного метра будет составлять 5 руб. (в Кирово-Чепецке он будет чуть ниже), с человека — 114 руб. Министр объяснил, что большинство жителей этих городов живут в квартирах с площадью менее 54 м3. Таким образом, тариф с квадратного метра позволит семье платить меньше, чем при подушевом расчете.


С 1 января 2019 года в России должна заработать новая система обращения с коммунальными отходами. Региональные власти должны выбрать оператора, который будет утилизировать мусор по единому тарифу. Пока управляющие компании и фирмы сами заключают контракты с организациями на договорной основе.

Кировский институт «Кировкоммунпроект» рассчитал, что в среднем каждый житель Кировской области производит 1,7 м3 мусора в год.

 

 

До конца 2018 года должен быть закрыт крупнейший мусорный полигон Кировской области — в поселке Костино. Вместо него планировали ввести в эксплуатацию новый полигон в поселке Осинцы. 14 ноября Арбитражный суд Кировской области признал незаконным выданное администрацией Слободского района разрешение на строительство полигона из-за расположенного неподалеку Кировского аэродрома ДОСААФ. Правительство Кировской области уверено, что разрешение будет получено и полигон начнет работу с 1 января 2019 года. Руководитель полигона Юрий Иванцов заявил, что его вынудили уволится из-за отказа подписать мировое соглашение с администрацией Слободского района.

Денис Стрелков, «7х7»

Комментарии (12)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Гость
26 дек 2018 22:14

А денег собрать с КВ . М. в два раза больше по расчетам! Но народ не сможет вам заплатить. Будете ходить по судам и добивать нищих!

28 дек 2018 00:14

"Руководитель полигона Юрий Иванцов заявил, что его вынудили уволится из-за отказа подписать мировое соглашение с администрацией Слободского района." Иванцов - не глава полигона! Это ошибка

Альбина
28 дек 2018 02:45

Да паренёк просто полигон с аэродромом попутал!

Ася
28 дек 2018 23:47

У нас даже мусорят не живые личности, а мёртвые квадратные метры. Опять же голоса более ценны у тех, кто имеет больше этих самых кв. м .

Талгат
30 дек 2018 15:52

Я не понимаю, почему с сельского жителя берут больше за вывоз мусора. В селе намного больше возможностей уничтожать мусор. Например у меня: Все что горит я сжигаю в бане. Ботва и сорняк выкидываются в компостную яму. Из мусора я выбрасываю только пластик. И еще во время зимы несгораемый мусор я складирую в сарае. Весной я плачу за одну тракторную тележку 600 рублей. Весь мусор я вывожу. Теперь давайте посчитаем. У меня в доме проживают 6 человек. 114 умножаем на 6 за год. Получается 13 262 рубля, делим на 600 рублей за телегу и получается, что мы мусорим за год... 13 тракторных телег.? Но это же абсурд. По телеге в месяц. Корова с овцами столько не высрет навозу. Кто считал нормативы, у кого такая светлая голова? С разумом дружите иногда.

Лесной
02 янв 18:42

Совершенно верно! Для сельской местности и простого (не чиновьего и не нуваришевского) частного сектора фантастический объем мусора!!! Реально в мусор идут только консервные банки и битая стеклотара или бутылки.

maksina
10 янв 02:04

Вы неправильно посчитали!!!!!!!

Юрий Анатоль
03 янв 23:39

В России квадратные метры производят мусор - коробки, картофельные очистки, бутылки и ещё много чего! А люди за этим наблюдают и ни чего поделать не могут! Чиновники так определили!

Ирина
07 янв 13:11

Мусор что люди, а не метры. Сердобольные чиновники " пожалели" семьи, которые проживают на маленьких площадях, имея детей, им придется много платить. Так освободите детей до 18 лет от уплаты.

НИКОЛА
09 янв 16:44

Я предлагаю брать плату с торговых сетей за бытовые отходы т.к 95% это отходы упаковочный материал от их реализованного товара!!!

Алексей
24 янв 12:46

В администрации города идиоты или воры. Придумать, что мусорят квадратные метры, а не люди - это или глупость или умысел!

гость
25 янв 22:48

Это говорят их тощие карманы....

Последние новости