Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Тамбовская область
Тамбовская область

В Тамбове несовершеннолетнего активиста вызвали в полицию за раздачу листовок против пыток

В Тамбове несовершеннолетнего активиста «Левого блока» Никиту Сажнева вызвали в полицию для разъяснительной беседы. Она должна состояться днем 24 января в Октябрьском РОВД. Об этом корреспонденту «7x7» сообщили в пресс-службе тамбовского «Левого блока».

Вызов был связан с задержанием Сажнева 19 января — молодой человек раздавал листовки против пыток политических заключенных на улице Советской. Об этом в своем блоге писал тамбовский общественник Владимир Жилкин. Также, по его информации, листовки проверяли сотрудники ФСБ: «Полиция отобрала у него сотовый телефон, а сами листовки изъяли для проверки (в поисках чего-то профашистского). Впрочем представители ФСБ ничего противозаконного в них не нашли. В полиции, как утверждает Никита, он пробыл около четырех часов, в процессе „общения“ с полицией мальчику стало плохо, был обморок». В отделении полиции с подростком беседовали без присутствия родителей. Также Сажнев подписал несколько листов бумаги, содержание которых он не может вспомнить.

В пресс-службе «Левого блока» уточнили, что за несколько минут до задержания с Сажневым записал видеоинтервью некий мужчина, представившись «пензенским блогером» [в настоящий момент ведется следствие по делу так называемого террористического сообщества «Сеть», несколько фигурантов которого — жители Пензы; они несколько раз заявляли о применявшихся к ним пытках].

Получить оперативный комментарий в пресс-службе управления МВД по Тамбовской области «7x7» не удалось. Редакция направила официальный запрос.


Общественное движение «Левый блок» появилось в России в 2015 году. Организация объединяет активистов левых взглядов. В Тамбове «Левый блок» начал работу в 2018 году, его активисты участвовали в акциях партии КПРФ и штаба политика Алексея Навального.

Анна Гончарова, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Что за пензенский блогер, можно поподробнее?

Последние новости