Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Пензенская область

«Нельзя допустить, чтобы женщины рожали в таких условиях». В Сердобской больнице поставили ведра для текущей сквозь дырявую крышу воды

«Денег на ремонт кровли нет»

Первый секретарь Сердобского райкома КПРФ Алексей Никишин 4 февраля опубликовал у себя в Twitter фотографии отделения гинекологии Сердобской межрайонной больницы. На них запечатлены 17 цинковых и пластиковых ведер, стоящих так, чтобы в них попадала вода, текущая сквозь дырявую крышу. Корреспондент «7x7» проследил, какова была реакция на эту публикацию.

 

«Спасибо. Заеду»

«Друзья, поделитесь этой ссылкой. Помогите мне разбудить местного прокурора и начальника Роспотребнадзора. Фермеру (он же главврач) Андрею Малахову не до больницы. Нельзя допустить, чтобы женщины рожали в таких условиях», — написал Алексей Никишин.

Фотографии Сердобской больницы на странице Ивана Белозерцева в Twitter выложила активистка «Левого фронта» Нина Ломскова, которую уволили с должности библиотекаря после участия в митингах.

Для своего комментария Ломскова выбрала пост губернатора о визите в Пензенскую область делегации Ставропольского края во главе с губернатором Владимиром Владимировым. В нем Иван Белозерцев написал, что гости приехали «с целью изучить опыт региона в различных сферах, и осмотрели производственные объекты, учреждения культуры, спорта и здравоохранения».

«Почему бы не посетить вместе с гостями?» — спросила под этим постом губернатора Нина Ломскова и приложила к вопросу фотографии отделения гинекологии в Сердобской больнице.

«Спасибо вам за информацию, заеду», — пообещал на следующий день в сети Иван Белозерцев.

 

Потолок больницы

 

Что написали пензенцы в соцсетях

5 февраля Алексей Никишин снова написал в соцсетях:

«Попросил друзей по партии написать [губернатору Ивану] Белозерцеву в „Твиттере“ об антисанитарных условиях, которые творятся в роддоме города Сердобска. Обещал заехать посмотреть. Как думаете, что-то изменится или просто постоит с грозным видом и подует щеки?»

В ответ жители Пензы предложили разные версии:

«Главное, чтобы роддом не „оптимизировали“».

«Найдут бардак, поблагодарят автора и приостановят навсегда».

«Пальчиком погрозит, щеки надует для телевидения, и все».

«Юбилей области празднуют, некогда им!» (4 февраля праздновали 80-летие Пензенской области).

«Аномальная зима, зимой мягкую кровлю не ремонтируют. Снег в другую область не перенесешь. Ждем весну, скоро половодье, низины поплывут. И ждем комментария Алексея Никишина, что думает партия, какие будут предложения или опять критика».



«Нужно финансирование из регионального бюджета»

Под постом в соцсети «ВКонтакте» с фотографиями ведер в больнице, который Алексей Никишин опубликовал 5 февраля, через сутки появился ответ Сердобской больницы.

Администрация больницы сообщила, что «на данный момент [6 февраля] третий этаж здания роддома законсервирован, гинекологическое отделение переведено на первый этаж» и что провести капитальный ремонт крыши здания роддома своими силами больница не имеет возможности. Для решения проблемы, по мнению руководства больницы, нужно финансирование из регионального бюджета. Если областные чиновники выделят деньги, то отремонтировать крышу можно будет в апреле-мае 2019 года. Проектно-сметная документация на ремонт, как сообщили медики, почти готова. В новом проекте предусмотрены ливневые стоки с подогревом. «Благодаря этому, они не будут забиваться льдом и свободно пропускать осадки, что позволит в дальнейшем избежать подобных критических ситуаций с протечками», — сообщила администрация больницы.
 

Стены больницы



Когда крышу отремонтируют, неизвестно

6 февраля под постом Алексея Никишина в Twitter появился ответ Министерства здравоохранения Пензенской области:

«Вопрос ремонта кровли здания роддома [Сердобской больницы] находится на контроле Минздрава Пензенской области и не будет оставлен без внимания. До конца февраля 2019 года будет завершена разработка проектно-сметной документации на капремонт мягкой кровли здания роддома».

Когда именно крышу больницы отремонтируют, областной Минздрав не сообщил.


В декабре 2018 года в Пензе возникли проблемы с обеспечением инвалидов бесплатными памперсами — пострадали около двух тысяч жителей региона. В начале февраля им пообещали, что новый поставщик выдаст памперсы в течение месяца.

В январе 2019 года в Сети появились фотографии самодельных коек, на которых разместили пациентов переполненной больницы Кузнецка (районный центр Пензенской области). Койками служили конструкции из четырех сдвинутых стульев и деревянных досок. Губернатор Иван Белозерцев пообещал закупить резервные койки во все областные больницы и объявил выговоры чиновникам.

Екатерина Герасимова, «7х7»

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.