Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Пензенская область

Пензенский Минздрав предложил перевести детскую поликлинику в здание роддома. До этого ее хотели переселить в подвальное помещение

Министр здравоохранения Пензенской области Владимир Стрючков на встрече с родителями 28 марта предложил переселить филиал детской поликлиники №1 из здания по адресу ул. Володарского, 56 в здание пензенского городского роддома на ул. Пушкина, 56, сообщил корреспондент «7x7».  Перед этим власти предлагали поликлинике переехать в подвал здания областного диспансера. 

На встречу с министром корреспондента «7x7» не пустили. Пресс-секретарь министерства Татьяна Манухина сказала, что прием проходит без присутствия журналистов. Она и ее коллеги сослались на врачебную тайну и федеральный закон «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации».
 

Родители у входа в Минздрав



У входа в ситуационный центр министерства, где шел прием родителей, дежурила начальник управления делами министерства Юлия Христофорова. Она сказала, что корреспондент «7x7» «мешает ведению приема»:

— У нас идет совещание у министра, а по ходу — личный прием граждан. Там обсуждаются вещи, связанные с врачебной тайной. У вас должна быть письменная доверенность от родителей, разрешающая присутствовать на вопросах, касающихся здоровья их детей.
 

Юлия Христофорова



После приема Владимир Стрючков прокомментировал ситуацию корреспонденту «7x7»:

— У меня был личный прием. Какие корреспонденты? Я журналистов не приглашаю на личный прием. Я встречался с жителями, у них были вопросы, они получили все ответы. Обратитесь к ним, они вам все скажут.

 

Владимир Стрючков. Фото сайта health.pnzreg.ru



Родители рассказали «7x7», что никакая врачебная тайна на приеме у министра не обсуждалась. Решался только вопрос переезда филиала детской поликлиники. По мнению одного из активистов Андрея Ахметова, это был не личный прием граждан, а коллективная встреча с родителями. Родители сказали пресс-службе и министру, что не против присутствия СМИ:

— Отвратительная ситуация. Абсолютное неуважение к средствам массовой информации. Все понимают, что есть закон [о СМИ], но этот закон никто не собирается выполнять. Странно было слышать такие вещи именно от чиновников Пензенской области, хотя они всегда были адекватные.
 

Андрей Ахметов



Здание роддома, в которое Владимир Стрючков предложил переселить филиал детской поликлиники №1, по словам родителей, их устраивает. Расстояние от филиала на улице Володарского, 56 до здания роддома — 1,2 километра. Родители опасаются только возможного конфликта между пациентами роддома и филиала детской поликлиники:

— Министр Стрючков сказал, что беременные женщины могут быть недовольны [соседством с детской поликлиникой]. Нас это тоже очень сильно беспокоит.
 

Пензенский городской роддом



Сроки переезда филиала Владимир Стрючков не назвал. Он пообещал открыть педиатрические кабинеты в двух зданиях — и в роддоме, и на цокольном этаже здания диспансера — если будут получены необходимые разрешения Роспотребнадзора и Росздравнадзора.

 


В феврале участок №1 филиала детской поликлиники №1 на улице Володарского, 56 в Пензе перевели в здание на улицу Гоголя, 43. На встрече с родителями 21 марта главврач поликлиники Галина Гришанович сказала, что здание на Володарского, 56 признано непригодным к эксплуатации и подтвердила, что договор о безвозмездной передаче помещений уже подписан. Минздрав предложил перевести весь филиал на цокольный этаж областного диспансера. Родители считают недопустимым лечить детей в подвале и в течение двух месяцев добиваются переезда поликлиники в более подходящее помещение. 

Екатерина Герасимова, фото и видео автора, «7х7»

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.