Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Ярославская область
  1. article
  2. Ярославская область
Ярославская область

На встречу героев фильма «Мы объявляем вам весну» в Ярославле пришла полиция

В ярославский киноклуб «Нефть» вечером 1 апреля, около 22:00  в тот момент, когда там должен был состоятся второй показ фильма «Мы объявляем вам весну» об общественной жизни города, пришла сотрудник полиции, представившаяся участковой уполномоченной Мариной Бруднер. Так как ранее показ был отменен, в клубе проходила встреча героев фильма. Об этом с места событий сообщил корреспондент «7x7» Даниил Кузнецов.

 

 

Вместе с Бруднер в клуб пришел мужчина в штатском, который назвал себя блогером, отказался представиться и давал сотруднику полиции советы. На сайте МВД по Ярославской области по адресу клуба «Нефть» (Московский проспект, 92) указан другой участковый — Роман Фомин.

Участкового Бруднер вызвали ее коллеги, сотрудники патрульно-постовой службы полиции. Они пришли в клуб несколькими часами ранее, во время премьерного показа. Причиной стала работа бензинового генератора  ранее в тот же день помещение киноклуба было обесточено, и сотрудники киноклуба решили использовать генератор, чтобы провести показ. Полицейские взяли объяснение у владельца киноклуба Андрея Алексеева, одного из сотрудников клуба и одного из зрителей. Также полиция потребовала объяснить употребление алкоголя некоторыми зрителями.

За несколько часов до приезда второго отряда полиции акт о незаконном использовании генератора внутри помещения также составили сотрудники МЧС.

Алексеев рассказал «7x7», что его предупреждали «старые друзья» что в помещении клуба, принадлежащем муниципалитету, нельзя показывать фильм, в котором, в том числе рассказывается о протестном движении и оппозиционерах.


Показы фильма «Мы объявляем вам весну» должны были пройти с 1 по 3 апреля. Это документальный фильм ярославского режиссера Марии Сандлер об общественной и политической жизни Ярославля в постперестроечные годы. Герои фильма — активисты, музыканты, преподаватели, актеры, экс-депутаты, радиозвезды и первый губернатор Ярославской области в постсоветской России Анатолий Лисицын. В фильме речь идет в том числе об убитом политике Борисе Немцове, который был депутатом Ярославской областной думы до самой смерти, и осужденном экс-мэре Ярославля Евгении Уралшове. Одним из участников фильма стал музыкальный критик Артемий Троицкий. В фильме использовалась частная видеохроника из 1990-х годов.

«7x7» перед премьерой подготовил интервью с режиссером и продюсером фильма, в котором они рассказали, как к ним пришла идея его создать.

Даниил Кузнецов, Денис Стрелков, Софья Крапоткина, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости