Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область

В деле «Электронного проездного» в Кирове следователи нашли новый эпизод. Транспортные карты горожан закупили по завышенной стоимости

Следователи управления Следственного комитета России по Кировской области и сотрудники управления экономической безопасности МВД нашли новый эпизод хищения при введении системы электронных проездных в Кирове. Транспортные карты приобретались по завышенным ценам. Об этом 3 апреля сообщила пресс-служба СУ СК России по Кировской области.

По версии следствия, с 2013 по 2018 годы экс-директор муниципальной компании «Центральная диспетчерская служба» Дмитрий Никулин, главный инженер Анатолий Ганьба и замдиректора Александр Рыболовлев по фиктивным договорам фирмы «Электронный проездной» оплатили покупку транспортных карт по завышенной на 2,6 млн руб. цене. Компания «Электронный проездной» была учреждена ЦДС для введения системы пластиковых карт в Кирове. Эпизод стал частью уголовного дела по статье 4 части 160 («Хищение вверенного чужого имущества в особо крупном размере»).

Никулин, Ганьба и Рыболовлев обвиняются в хищении более 20 млн руб. из муниципального бюджета. Дмитрий Никулин является действующим депутатом Кировской городской думы. Он объявлен в федеральный розыск. Анатолий Ганьба и Александр Рыболовлев находятся под домашним арестом. Они согласились сотрудничать со следствием. 

Денис Стрелков, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости