Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область

Бывшего чиновника администрации Кирова и экс-главу «Автотранспортного предприятия» задержали по делу «Электронного проездного»

В Кирове по подозрению в растрате средств компании «Электронный проездной» задержали бывшего начальника отдела транспорта администрации Олега Чичибабина и бывшего гендиректора акционерного общества «Автотранспортное предприятие» Николая Дубровина. Об этом 30 мая сообщили в пресс-службе управления Следственного комитета по Кировской области. Чичибабина отправили под домашний арест на два месяца, Дубровина — в СИЗО на месяц.

Чичибабина и Дубровина задержали 29 мая, сообщила «7×7» представитель ведомства Евгения Ворожцова, в тот же день их допросили. В отношении них возбудили уголовные дела за хищение в особо крупном размере с использованием своего служебного положения (часть 4 статьи 160 Уголовного кодекса РФ).


Первыми по этому делу задержали главного инженера муниципальной компании «Центральная диспетчерская служба»(ЦДС) Анатолия Ганьбу (9 октября 2018 года), 10 октября задержали его коллегу, экс-директора ЦДС Александр Рыболовлев. 12 апреля суд поместил под домашний арест бывшего депутата гордумы Дмитрия Никулина, который был директором ЦДС, с ноября 2018 года он скрывался от следствия. Все обвиняемые сотрудничают со следствием.

Следователей заинтересовали обстоятельства покупки программного обеспечения для работы электронных карт для школьников «Мама, я пришел!», за которое «Электронный проездной» заплатил 20 млн руб.

Еще один вменяемый подозреваемым эпизод касается 2013–2018 годов. Тогда, считают следователи, Дмитрий Никулин, Анатолий Ганьба и Александр Рыболовлев по фиктивным договорам фирмы «Электронный проездной» оплатили покупку транспортных карт по завышенной на 2,6 млн руб. цене.

Олег Чичибабин уволился из администрации в 2016 году и устроился на работу  в «Автотранспортное предприятие». Николай Дубровин был директором АТП с 2014 по 2018 год. Он проходил свидетелем по уголовному делу о поставках печного топлива под видом дизельного для заправки кировских автобусов. 

Ирина Шабалина, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости