Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

МВД прекратило дело против спецкора "Медузы" Ивана Голунова. Его вина в сбыте наркотиков не была доказана

Глава МВД Владимир Колокольцев 11 июня сообщил, что принято решение об освобождении журналиста "Медузы" Ивана Голунова от ответственности, передает "Интерфакс".

Вина журналиста, обвиненного в покушении на сбыт наркотиков, не была доказано. Голунова отпустят из-под домашнего ареста 11 июня. 

В отношении сотрудников полиции, задержавших Голунова, проводится служебная проверка. Колокольцев будет ходатайствовать президенту России об отстранении от должностей начальника УВД по Западному округу Москвы генерал-майора полиции Андрея Пучкова и начальника управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Москве генерал-майора полиции Юрия Девяткина


Голунов был задержан 6 июня в Москве. О его задержании близкие журналиста узнали только 7 июня. Голунова обвинили в сбыте наркотиков, он более двух суток провел в изоляторе временного содержания, 8 июня суд отправил его под домашний арест. Журналист утверждал, что наркотики ему подбросили полицейские и что его преследуют из-за его расследований, в частности за материал о похоронном бизнесе. 
В Москве, Санкт-Петербурге и в регионах России журналисты и активисты проводили пикеты и акции в поддержку Голунова. 

Катерина Клепиковская, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.