Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Карелия
  1. article
  2. Республика Карелия
Республика Карелия

Депутат Заксобрания Карелии Эмилия Слабунова пожаловалсь в ФАС на передачу в аренду тысячи гектаров республиканских лесов миллиардеру Юрию Ковальчуку

Депутат Законодательного собрания Республики Карелии Эмилия Слабунова пожаловалась в Федеральную антимонопольную службу на аукцион, по которому 1136,9 гектаров карельских лесов перешли в аренду на 20 лет фирмам бизнесмена Юрия Ковальчука. Об этом 13 июня сообщила пресс-служба партии «Яблоко».

Центр антикоррупционной политики «Яблока» считает, что фирмы, участвовавшие в аукционе, якобы имитировали конкуренцию.

«Ставки в аукционе поданы с разницей в 56 секунд. Это значит, что торги были фиктивными с результатом, определенным заранее. Так сделано, чтобы Ковальчук получил лес в аренду по минимальной цене, а министерство отчиталось, что все было законно», — приводит слова директор ЦАП Алексея Карнаухова пресс-служба «Яблока».

Информацию об передаче карельского леса структурам Юрия Ковальчука обнаружило издание «Открытые медиа». В своем расследовании они уточнили, что по документам большинство компаний планируют собирать на арендованной территории грибы и ягоды, выращивать радужную форель. При этом корреспонденты издания выяснили, что местные жители называют закрытую территорию «Дачей Путина». По информации «Открытых медиа», на территории находятся две вертолетные площадки, рыбная ферма и несколько больших домов.

Юрий Ковальчук познакомился с президентом Владимиром Путиным во время работы в Санкт-Петербурге в начале 1990-х годов. В 1996 году они вместе учредили дачный кооператив «Озеров». Среди других учредителей кооператива есть президент компании «Российские железные дороги» Владимир Якунин и бывший министр образования Андрей Фурсенко.

Денис Стрелков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости