Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Пензенская область

Активистов «Левого Фронта» в Пензе доставили в отдел полиции за участие в народном сходе после конфликта в Чемодановке

Координатор Поволжского отделения «Левого Фронта» Сергей Падалкин, координатор пензенского отделения Виктор Хомец и видеооператор Сергей Сергеев доставлены утром 18 июня в отдел полиции по Городищенскому району Пензенской области. Об этом сообщил портал ОВД-Инфо. Руководитель пресс-службы Управления МВД по Пензенской области Ольга Евдокимова подтвердила «7х7» факт доставки задержанных в отделение.

Дозвониться до Падалкина корреспонденту «7х7» не удалось — абонент недоступен. Что именно Падалкин и его коллеги делали на сходе, пока неизвестно.

Троих активистов задержали на народном сходе в селе Павло-Куракино Городищенского района, оно находится на федеральной трассе М5, в 50 километрах от Чемодановки, где 13 июня произошла массовая драка с участием более 300 человек.

По словам Сергея Падалкина, который успел дозвониться до ОВД-Инфо, они пришли на сход из-за «ситуации с цыганами». Причину задержания, по его словам, сотрудники полиции им не объясняли, при задержании использовали силу.

По словам зоозащитника и активиста движения «Левый Фронт» Юлии Аленкиной, Сергей Падалкин хотел выяснить в районе информацию о животных, которых цыгане оставили в брошенных после конфликта в Чемодановке домах. В Городище выехали другие активисты из «Левого Фронта» и ЛКСМ (Ленинский коммунистический союз молодежи).


Драка с участием нескольких десятков человек в Чемодановке произошла вечером 13 июня. По данным Следственного комитета, в конфликте пострадали пять человек, один из них, Владимир Грушин, получил тяжелую травму головы и позже скончался в больнице. В тот же день по разным оценкам от 500 до 1000 жителей Чемодановки перекрыли федеральную трассу М5. Они протестовали против бездействия властей и полиции, которое якобы привело к межнациональному конфликту. 

 

Евгений Малышев, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.