Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл
  1. article
  2. Республика Марий Эл
Республика Марий Эл

Судья удалил с заседания экс-главу Марий Эл Маркелова из-за неуважения к суду

Судья Нижегородского районного суда Марина Дякина удалила обвиняемого в получении взятки бывшего губернатора Республики Марий Эл Леонида Маркелова из зала суда из-за его выкриков. Об этом 20 июня сообщил корреспондент «7x7», следивший за заседанием.

Инцидент произошел во время допроса бывшего чиновника министерства сельского хозяйства Марий Эл Миры Колесниковой. Сторона защиты обвинила прокурора в том, что он переиначивает смысл слов, которые сказала свидетель. Началась словесная перепалка между защитой и обвинением. Позицию защиты комментариями поддержал Маркелов. Суд о комментариях подсудимого не просил.

Судья Дякина обвинила участников процесса в неуважении к суду, но Маркелов стал спорить с ней, добавив что он «оглох на одно ухо». После этого судья приняла решение удалить Маркелова из зала.

После удаления экс-главы республики суд продолжил допрос свидетеля Колесниковой и огласил ее показания.


Бывшего главу Марий Эл Леонида Маркелова арестовали 14 апреля 2017 года по обвинению в получении взятки в сумме 235 млн руб. На тот момент он уже был освобожден от должности главы республики по указу Владимира Путина. С весны 2017 года он находился в московском СИЗО «Лефортово».

По версии обвинения, Маркелов получил взятку от бывшего владельца агрохолдинга «Акашево» Николая Криваша. Посредником выступала руководитель «Телекомпании 12 регион» Наталия Кожанова. Кожанова находится в СИЗО, Николай Криваш арестован заочно.

Денис Стрелков, Олег Петров, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (18)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
СЕРЖАНТ
20 июн 19:05

Да дело даже не в Маркелове:= его-то как-раз и не жалко хоть сколь-нибудь. Сам он участвовал в СОЗДАНИИ подобного судилища (не суда!!!). Пусть даже не этого, а точно такого-же:= но в Марийской. Но наблюдать подобное:= каждый раз оторопь берёт. И ВОТ ЭТО называют "судом"?
PS а собственно, вполне обычно/типичное судилище. Мы уже привыкшие
PPSS. для Евгениев № 2 и пр. несведующих:= су-ди́-ли-ще := "расправа под видом суда" { ru.wiktionary.org/wiki/судилище }

Тортуга
29 июн 20:16

Да, Маркелова не жалко. Но из-за российской "судебной" машины жить страшно. Суды прогнили насквозь! Рыбка гниет с пУТИНА, вот источник заразы!

365
20 июн 19:33

Маркелов ждет решения суда. Все его зодчество разваливается. Скверы с красными кленами поливать оказывается даже не кому, никто за это не отвечает. Зачем уж так поступать с тем, что сделано для людей и на века. Спасите клены! Определите организацию отвечающую за это. Просьба, к неравнодушным, приходить по вечерам помогать поливать.

Это личный
21 июн 11:31

парк Маркелова, в собственности мачехи. Кто его кроме самого Макелова будет поливать?

"Личному"
26 июн 15:04

Чушь, хоть, не пишите. Парк, который, напротив "Арены" -городской парк.

"Чуши"
27 июн 09:04

Городским он стал совсем недавно, когда после ареста Маркелова выяснилось, кому он на самом деле принадлежит.

для "365"
26 июн 15:02

А за полив кленов нынче Евстифеев отвечает. Ему они, может, не нужны! А за "зодчество" строители должны отвечать

Рашит
02 июл 13:20

Зодчество князя начало разваливаться еще при нем из-за дерьмового качества и неадекватного размаха. Изначально было понятно, что бюджет республики не потянет содержание новодела. Лёня еще как-то перебивался на коммерческих кредитах, но это недолгая история, и вот она подошла к концу.

Почитайте
20 июн 19:35

"Версию" .Оказывается Туруеву Александру(зять Турчина Д.И.) "марийский суд" изменил строгий режим на принудительные работы.Вот это фокус!Он сейчас в Волгограде.На следующий год удо.У Плотникова нет таких возможностей.Не зря МЛИ "судят "в другом регионе,у "нас" вообще освободили и компенсировали моральные страдания.

пиранья
21 июн 07:20

в чем сила брат - в правде,да нет не в правде в бабле. у кого бабло тот и прав в марийке

Заплатит
21 июн 11:32

Паштет - и его также освободят. Дело в сумме.

Маркелов подобен
21 июн 08:03

быку,который копытами землю роет и на себя бросает...

СЕРЖАНТ
21 июн 09:03

да он только-теперь ПОНЯЛ:= сидеть придётся. Тот кто в систему попал:= обратно уже не выйдет. Правила давно утверждённые. Главная задача:= подогнать процесс под уже готовое решение. Сложненько:= ненужное выкидывать, необходимое за уши притягивать. Но ничего:= дело-то давно привычное. Справятся

Выходит
21 июн 15:57

Скоро его погонят в дальние края.

Сержанту
26 июн 15:06

Так Вы согласны с с такой судебной системой!? Завтра "туда" может угодить кто и и "ухом не видет"

СЕРЖАНТ
27 июн 10:43

Мы давно с ЭТОЙ системой живём:= потому и ничуть не удивляемся. Гаишник вышел на дорогу:= копытом рыть будет, но доказывать что нарушение ему привиденное было. В суде будет стандартно звучать:= "...нет оснований не доверять сотруднику..." Пачками их через день сажают:= но оснований к ним для недоверия нет! А мы все сплошь жулики и прохвосты:= но стоит лишь только фуражку с кокардой нацепить:= кристально честный человек под козырьком сразу нарисовался.
Налоговая в гости заглянула:= сходу предъяву кидает:= на какую сумму нарушения договариваться будем? И хрен что потом в суде арбитражном докажешь. Там судьи низшие за советом к вышестоящим бегают:= как им так решение состряпать, чтобы потом к нему не подкопаться.
Любой суд решение принял:= никому потом ничего не докажешь. Что ходатайства отклонили, свидетелей не вызвали, документы нужные не рассмотрели, факты не учли:= ВСЁ на УСМОТРЕНИЕ судьи. А ежели иначе:= вся статистика рухнет. Стабильности не станет. Правила десятилетиями наработанные нарушатся.
PS а самое главное:= сразу станет видно:= сколько человек, откровенно бездельничающих на своей работе даром (для них) деньги получают. И сколько денег и времени у других они бездарно тратят

Анекдот в русле реки
21 июн 16:50

Пилил лес в Сибири. Поймали. На суде прокурор говорил про какую-то мать природу и что пилить лес не хорошо. В общем, посадили. Пилю лес в Сибири.

27,5КК
21 июн 17:19

Ну вообще уж, страх потерян, какое не уважение к судье. Лучше кулик в руке, чем ..........

Последние новости