Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия
  1. article
  2. Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия

В Архангельске полиция задержала еще одного участника бессрочной акции против строительства полигона для московского мусора на станции Шиес

Полицейские задержали активиста Антолия Бызова на площади Ленина в Архангельске, где он участвовал в бессрочной акции против строительства мусорного полигона на станции Шиес. Об этом 25 июня сообщил Telegram-канал «Поморье — не помойка!».

По информации канала "Поморье — не помойка!", Бызова заподозрили в правонарушении, которое он якобы совершил на железнодорожной станции Шиес.

Котласский суд 24 июня оштрафовал активистку Оксану Грузд (Сану Брилевич) по части 1 статьи 20.2.2 Кодекса об административных правонарушениях («Организация массового пребывания граждан, повлекшая нарушение общественного порядка») из-за участия в столкновениях с сотрудниками полиции и частного охранного предприятия 27 мая на Шиесе. Тогда пострадали три человека, в том числе сама Грузд.


В декабре 2018 года противники строительства мусорного полигона в Архангельской области организовали вблизи станции Шиес эковахту — лагерь экоактивистов, которые следили за законностью действий строителя полигона - московской компании «Технопарк».

Денис Стрелков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости