Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия
  1. article
  2. Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия

Вывешенный напротив здания ФСБ баннер "Шиес — наш" в Архангельске сняли. Он провисел около суток

Баннер с надписью «Шиес наш. Русский Север — не помойка для Москвы», который заказал экоактивист Дмитрий Секушин, сняли. Это сделала компания «Северная медиагруппа», владеющая рекламным местом около здания управления ФСБ по Архангельской области. Об этом «7x7» 4 июля рассказал Секушин. 

— Это сделал оператор наружной рекламы, с которым у меня был заключен договор о размещении. У меня к ним никаких нет претензий, потому что на них было оказано давление со стороны власти. Кем именно, не могу сказать. Но я знаю, что им звонили и фактически угрожали. Они молодцы, они пошли на смелый шаг, разместив этот баннер, — сказал активист. 

Секушин сказал, что компания не будет брать с его деньги за аренду места под баннер. Баннер активисту вернули. 

— Мы придумаем, что с ним делать. Где-нибудь разместим, — добавил он. 

Получить оперативный комментарий в «Северной медиагруппе» не удалось. 

Первая попытка снять баннер произошла днем 4 июля. К месту подъехала машина с подъемной вышкой. Предположительно, она могла принадлежать муниципальному предприятию "Горсвет". Активисты заметили это, на место приехали журналисты. Баннер в итоге не сняли, машина уехала. 


Шиес — железнодорожная станция в Архангельской области, около которой хотят построить мусорный полигон для ввоза отходов из Москвы и Московской области. Жители области и Республики Коми против строительства полигона. Они организовали бессрочную акцию протеста в центре Архангельска и лагерь у строительной площадки на Шиесе — эковахту.

 

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости