Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область

Координатор «Том Сойер Феста на Вятке» Мария Русинова на баркемпе в Кирове: «У нас не осталось домов, которые мы можем ремонтировать»

Из-за городских властей волонтеры не смогли отремонтировать уникальное старинное здание

Координатор фестиваля восстановления исторической среды «Том Сойер Фест на Вятке» Мария Русинова рассказала на баркемпе в Кирове о своем опыте взаимодействия с городской властью при реконструкции старинных домов. В 2019 году волонтеры выбрали деревянное здание XIX века на улице МОПРа, 19. Они специальное взяли это здание, поскольку его построили до 1917 года, но оно не является объектом культурного наследия. После начала работ права на дом заявила администрация города, из-за чего в 2019 году волонтеры не смогут отремонтировать здание. О том, как устроено взаимодействие местной власти и волонтеров, — в видеоверсии этой лекции от «7x7».


Кировский Баркемп прошел в 2019 году в четвертый раз и собрал более 400 участников. Темой интеллектуального пикника в поселке программистов Слободского района Кировской области стала «В эпоху [не]доверия». Участники встречи под открытым небом двое суток обсуждали важные общественные темы: образование и науку, защиту информации, благотворительность и другие.

Денис Стрелков, видео Никиты Пивоварова, «7х7»

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Александр
09 июл 22:10

Давайте ремонтировать старинные дома в Слободском! ;-)

Последние новости