Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

Активисты на станции Шиес Архангельской области провели флешмоб к годовщине протестов против строительства мусорного полигона. Они выложили своими телами фразу Stop Shies

Активисты Экологического движения «42» провели флешмоб, приуроченный к годовщине протестов против строительства мусорного полигона на станции Шиес в Архангельской области. Они легли на бетонные плиты у станции и составили из своих тел фразу Stop Shies, которая используется экоактивистами как хештег. Об этом 23 июля сообщил корреспондент «7x7».

Всего в акции участвовали 30 человек, 18 из них образовали надпись из своих тел.

Активисты движения придумали акцию к годовщине протестов на Шиесе для объединения людей. В ней участвовали и люди, не относящиеся к «Движению 42». Акция является заявлением: строительство должно быть полностью прекращено. 


Строительство мусорного полигона на станции Шиес в Ленском районе Архангельской области началось летом 2018 года — работы ведет московская компания «Технопарк». Предполагается, что полигон примет бытовые отходы из Москвы и Московской области. Жители Архангельской области и Республики Коми выступили против полигона и организовали у места строительства эковахту — палаточный лагерь. Люди, живущие на эковахте, пытаются помешать незаконному, по их мнению, строительству объекта. Информационное агентство ТАСС 23 июля сообщило, что президент России Владимир Путин поручил изучить мнение о строительстве мусорного полигона в Архангельской области у местных жителей до 1 сентября. 

Экологическое движение «42» — объединение людей, названное в честь 42 статьи Конституции России («Каждый имеет право на благоприятную окружающую среду»). Движение отстаивает экологические права и интересы жителей Архангельской области.

Нина Попугаева, Денис Стрелков, «7х7»

Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
.
24 июл 09:21

Тут люди в этих самых интересах в недоумении - почему на английском? "Заграница нам поможет"?

Точке
24 июл 11:08

Стоп - призыв остановиться на всех языках, включая могучий.

ЗЫ
24 июл 11:33

На дорожном знаке, запрещающем движение без остановки, слово "стоп" написано латинскими буквами. Из патриотических чувств игнорируешь знак?

Последние новости