Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Ярославская область
  1. article
  2. Ярославская область
Ярославская область

Жительница Ярославля Алан Ерох вышла на пикет в память об убитой ЛГБТ-активистке Елене Григорьевой с плакатом «Я следующая?»

Ярославская ЛГБТ-активистка Алан Ерох вышла с пикетом в память об убитой петербургской активистке Елене Григорьевой. Ерох считает, что Григорьеву могли убить активисты гомофобного движения «Пила». Об этом она сказала 25 июля корреспонденту «7x7».

По словам Ерох, "Пила" включила и ее в свой список за ее ЛГБТ-деятельность.

— На днях убили одну девушку из этого списка. Пока что нет подтверждений, более того, полиция на данный момент говорит о бытовом мотиве убийства — ссоре. Есть сомнения. Как правило, полиция не проверяет другие мотивы, особенно такие. Остальные люди [чьи фотографии есть на плакате] убиты из-за гендера или ориентации: Влад Торновой, Дмитрий Циликин, Анжела Ликина и, собственно, Елена Григорьева, — рассказала Ерох корреспонденту «7x7».

Как рассказала Ерох, люди подходили к ней, интересовались идеей пикета и относились к ней с пониманием.


Активистка Елена Григорьева была убита 21 июля у своего дома в Санкт-Петербурге. Она участвовала в оппозиционных и ЛГБТ-акциях. Активисты предполагают, что убийцами могли быть сторонники «гейхантерского» движения «Пила». Сама Григорьева получала угрозы и сообщала о них в полицию. В память о ней 24 июля в Ярославле выходили на пикеты другие члены ЛГБТ-сообщества. Интервью с участником акции вы можете прочитать на нашем сайте.

Денис Стрелков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости