Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Брянская область
  1. article
  2. Брянская область
Брянская область

Полиция составила протокол о неуважении к обществу на станцевавшего со скакалкой на Кургане Бессмертия несовершеннолетнего жителя Брянска

Полицейские 25 июля составили протокол на несовершеннолетнего жителя Брянска Егора Фирсова. Его обвиняют в неуважении к обществу за то, что он танцевал со скакалкой на Кургане Бессмертия.  Об этом 26 июля в своем Telegram-канале сообщил глава Международной правозащитной группы Агора Павел Чиков.

- Свою вину не признаю. Буду использовать принцип состязательности в суде. Меня защищает отец, также поступило предложение о помощи от «Агоры». Дело должны направить в суд в течение трех дней, - сказал Егор Фирсов корреспонденту «7x7».

Протокол составлен по части 3 статьи 20.1 Кодекса об административных правонарушениях («Распространение информации, выражающей в неприличной форме явное неуважение к государству, госсимволам, Конституции или органам власти»).

Егор Фирсов 22 июля опубликовал на своей странице 10-секундный видеоролик, где он танцует со скакалкой на Кургане Бессмертия. Так он решил поддержать оштрафованную за танец в этом же месте жительницу Брянска Алёну Червякову. В этот же день стало известно, что полиция начала проверку из-за его танца.

Брянский областной суд 17 июля оставил в силе штраф Алёне Червяковой по делу о танце на кургане.



Часть 3 статьи 20.1 КоАП появилась в 2019 году после принятия законопроекта «о неуважении к власти» сенатора Андрея Клишаса

По информации главы «Агоры» Павла Чикова, к 26 июля известно о 36 административных делах о неуважении к власти, 10 из них были прекращены полицией или судом.

Курган Бессмертия — памятник павшим в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками в Брянске. Он сооружен из земли, привезенной с мест боев Великой Отечественной войны.

Мария Гаврилова, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости