Новости, мнения, блоги
Архангельская область

Полиция в Архангельске составила протокол на ЛГБТ-организацию за "пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений" среди детей

Полиция составила протокол о «пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних» на арендатора комьюнити-центра для ЛГБТ-сообщества в Архангельске. Полиция посчитала пропагандой изображения на стенах центра целующихся однополых пар и изъятые брошюры для работающих с ЛГБТ журналистов и специалистов. Об этом сообщили 26 июля на странице ЛГБТ-объединения «Ракурс».

По словам сотрудничающей с «Ракурсом» активистки Карине Арутунян, протокол по части 1 статьи 6.21 Кодекса об административных правонарушениях был составлен 17 июля после проверки в центре. Арендатор комьюнити-центра получил протокол 26 июля. Наименование арендатора в «Ракурсе» не раскрывают. Статья предусматривает штраф от 800 тыс. до 1 млн руб. Дата суда пока неизвестна.

«Заявляем, что ЛГБТ+ инициативная группа «Ракурс» не ведет пропаганду. Комьюнити-центр — это безопасное пространство для ЛГБТ+ и гетеросексуальных людей, а также их родных и близких, где можно получить информацию и поддержку, внести свой вклад в развитие сообщества. Вместе с тем мы считаем статью 6.21 КоАП РФ дискриминационной, нарушающей право каждого на выражение своего мнения, свободное получение и распространение информации и идей, и должна быть отменена», - написали на странице «Ракурса» во «ВКонтакте».


Проверка в комьюнити-центре прошла 28 марта 2019 года по жалобе неизвестного активистам лица. Полицейские некоторое время удерживали в помещении центра пять человек, изъяли брошюры.

ЛГБТ-организация «Ракурс» существует в Архангельске с 2007 года. Она занимается психологической и правовой поддержкой людей из ЛГБТ-сообщества. В 2014 году «Ракурс» признали иностранным агентом.

Мария Гаврилова, «7х7»

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Людмила
29 июл 15:14

Этих тварей надо гнать из России- шавок США

Пимя
30 июл 16:19

Ля дя да

Последние новости